太阳高高挂在天空,但它感觉不到任何温暖。不时有几个人穿着厚棉袄,提着公文包,搓着手,冒着热气冲回家吃午饭。当他们经过一扇窗户时,他们都投下困惑的目光。她黑色的靴子上积了很多雪。然而,她的手被紧紧地握着,一封有折痕的信泄露了她的情感。今天是去取邮件的日子,但不幸的是还有一个约会,所以我提前离开了。那时,太阳悬挂在头顶,发出耀眼的白光。愿望还没有实现。
太阳高高挂在天空,但它感觉不到任何温暖。
长长的街道上几乎没有人。不时有几个人穿着厚棉袄,提着公文包,搓着手,冒着热气冲回家吃午饭。当他们经过一扇窗户时,他们都投下困惑的目光。开着的窗户前是一个穿着厚棉袄的女孩。她黑色的靴子上积了很多雪。她似乎已经站了很久了。她靠在窗户上,脸上没有表情,好像她感觉不到别人的眼睛。然而,她的手被紧紧地握着,一封有折痕的信泄露了她的情感。
这个女孩就是我,三年前的我。
那是在一个寒假。
一个月前,我正在看一本杂志,突然我看了一眼角落里的征文通知,把我的手稿交给了这家出版社。今天是去取邮件的日子,但不幸的是还有一个约会,所以我提前离开了。他兴高采烈地出去了,回来时情绪低落。我拿着拒绝信,没有进门。我靠着房间的窗户站了很长时间。直到.
小雨,吃午饭了!奶奶喊道。
那时,太阳悬挂在头顶,发出耀眼的白光。我闭上眼睛,突然讨厌阳光。我只想找个黑暗的角落安静一会儿。而且,冬天的阳光总是这样,一点也不温暖。我的脚很冷,我一直渴望温暖。
走进房间,我说,“奶奶,我送的手稿已经退回来了。”语气虽轻,但目光一直随着奶奶移动,似乎在渴望着什么。愿望还没有实现。奶奶只是回答,什么也没说。
午饭后,我去赴约了。这时太阳已经消失在云层后面了,我不太在乎。
在约定的地方,太阳探出头来,微微点头,露出金色的豪华阳光。她一见到她的朋友,就向她打招呼。也许我太明显了。她略带忧虑地问我,“你没事吧?”我摇摇头,示意我没事。然而,她突然清晰地笑了。你收到拒绝信了吗?她知道我的贡献,接着说,没什么!这是你第一次如此悲伤,次数越多,你就越不严肃!她突然自嘲道,我从来没有回来过!在图书馆找书时,她说。
我拿着一本书,想买下它,但是我看到了她脸上鼓励的微笑,听到了最后一句话。所以,来吧!毕竟,我买了这本书,和朋友们并肩走出了图书馆。
那时,太阳不再躲藏,它高高地悬挂着,绽放出它原来的光泽,金色的温暖阳光照耀着大地,也笼罩着我们俩,我非常喜欢这温暖的阳光!
每当我因为困难而感到虚弱,想要放弃和逃避的时候,我总会想起那个微笑,那个美丽的,灿烂的微笑,就像一束温暖的阳光照耀着我,温暖着我,对我说来吧!