掌声在生活中并不少见:人们为舞台上演员的精彩表演鼓掌,这就是欣赏。人们给生活中勇敢的人鼓掌,这是钦佩。人们为花园里傲慢的花朵和可爱的小草鼓掌,这是赞美。人们为白衣天使鼓掌,他们在非典中冒着生命危险。它被感动和信任。
我正在努力获得完全属于我的完美掌声!我记得小时候,掌声对我来说并不陌生。幼儿园里有一支舞,舞台上有一首歌,所有这些都受到了愉快的掌声欢迎。在小学里,班级或学校会唱歌跳舞,老师和同学的掌声仍然会从他们的耳朵里响起。在那个时候,这是最幸福和最自豪的。渐渐地,我长大了。俗话说得好:有得必有失。我得到的是一些我甚至不能为自己说的东西,但是我失去了太多——我经常在那里听到的天真、无忧无虑和掌声。我经常想,我做得不好吗?为什么对我的掌声越来越少?然而,我经常想到这一刻,拒绝自己的想法。不,我做得很好!我一直在努力工作,但是我的生活正在改变。我过去也许很优秀,但每个人都在改变自己,每个人都在努力让自己变得更完美,每个人都在努力让自己在同龄人中脱颖而出。因此,掌声不再经常出现在众多的天才中。有时候,人们可能想为你鼓掌,但仍有更好的人在等待他们的掌声,他们自然会放弃你。为了赢得掌声,我必须努力工作,更加努力地工作。
我坚信,在未来的某一天,我会得到我一直期待的掌声,对我充满了赞美和赞赏。一本书曾经写道:也许在未来的某一天,无论是在风雨楼里听风雨,还是在夕阳的阴影下看夕阳,无论是追寻青春的足迹,还是遥远的失落和惆怅,你都不必叹息是的。即使将来我听不到掌声,只要我的生活是美好的,那么在我的心底,总会有最美丽的掌声从心底陪伴着我,激励着我。