吉姆从“老船长”那里发现了藏宝图,于是一场轰轰烈烈的寻宝活动开始了。然而,在寻宝过程中,诚实的吉姆和医生遇到了一群无法无天的海盗。例如,书中的赛尔威带领一群海盗假装跟随像吉姆和医生这样正直的人。当有宝藏时,他没有等吉姆,而是自己掠夺了宝藏。在极其危险的情况下,吉姆总是保持头脑清醒和冷静。例如,当吉姆钻进苹果桶时,他听到了赛尔威和海盗之间的对话。所以我非常钦佩吉姆的勇气。
这学期,我读了一本非常有趣的书,名叫《金银岛》。
这本书是关于一个奇怪的客人“老队长”——谁来到吉姆酒店。这位“老船长”喜欢喝酒,但没想到他因为喝得太多而死在酒店里。吉姆从“老船长”那里发现了藏宝图,于是一场轰轰烈烈的寻宝活动开始了。然而,在寻宝过程中,诚实的吉姆和医生遇到了一群无法无天的海盗。这些海盗增加了本已困难的寻宝活动。最后,正直的人得到了很多财宝,而海盗只得到了一小袋金币。
读完这本书后,我仔细思考了一下,发现有些人被宝藏带走了。例如,书中的赛尔威带领一群海盗假装跟随像吉姆和医生这样正直的人。当有宝藏时,他没有等吉姆,而是自己掠夺了宝藏。然而,精神技能差的人永远不会有好结果。当赛尔威和海盗们来到埋藏宝藏的地方时,他们发现宝藏是由一群诚实的医生挖出来的。在极其危险的情况下,吉姆总是保持头脑清醒和冷静。例如,当吉姆钻进苹果桶时,他听到了赛尔威和海盗之间的对话。我想,如果是为了我,我会害怕,更别说听到这样可怕的对话,即使我被单独留在一个黑暗的苹果桶里一小段时间。所以我非常钦佩吉姆的勇气。
读完这本书后,我感觉很好,但最大的感觉是:不管它有多难,我都要尽力克服它。曾经有这样一句谚语:困难就像泉水;如果你很弱,它就很强。当我们遇到困难时,我们不能只想着如何避免它,我们应该考虑如何克服它。以后,当我遇到困难时,我会勇敢地面对它们!