他们勇敢、乐观、坚强,对生活充满希望。与大垃坝小学的孩子们相比,我们生活在天堂。然而,我们需要做的更多的是满足并生活在和平中。rdquo大垃坝孩子们的梦想是获得知识,走出大山。我的梦想是成为一名优秀的人民教师,用我诚挚的教诲把祖国的幼苗培育成参天大树。rdquo如果你想实现你的梦想,你必须坚定和尽责。希望使沙漠中的绿洲,使人们放松和快乐。rdquo让我们在心中播种一种希望,用我们的心浇灌它。
今天。我们看了电影《希望树》。虽然只有九分钟,但我被深深地感动了。
这部电影主要讲述了一位志愿教师的故事,他在三年时间里,把一个破旧的小屋变成了一座美丽整洁的教学楼,给大垃坝贫瘠的土地带来了学生们读书的声音和孩子们奔跑的身影。
这部电影中最难忘的画面是:当老师在黑板前讲课时,大垃坝学校的孩子们目不转睛地盯着老师。他们挤了一张桌子,一起看书。那双明亮的眼睛让我感受到他们对知识的渴望和探索知识的渴望。
对大垃坝小学的孩子们来说,午餐只是米饭和熏黑的土豆,他们吃饭的地方是小屋前面的一块空地。虽然这些孩子的生活条件很差,但他们有一颗感恩的心:当他们看到老师的碗里只有米饭时,他们会主动把碗里的土豆给老师。他们不会因生活贫困而沮丧。每个孩子的脸上都充满了幸福的微笑。他们勇敢、乐观、坚强,对生活充满希望。
与大垃坝小学的孩子们相比,我们生活在天堂。我们学校有宏伟的教学楼和宽敞明亮的教室。我们学校有一个漂亮的操场,有成千上万本书。hellip。我们可以在知识的海洋里畅游,在干净整洁的餐厅里享受美味的食物。然而,谁会珍惜他面前的一切呢?我们大多数人只是在抱怨。
当我们抱怨父母不能给我们良好的生活条件时;当我们抱怨老师不公平时;当我们抱怨身边的坏事时,有没有人想过我们整天抱怨的生活可能就是别人梦想的生活?
每个人都有虚荣心,都想拥有一切美好的东西。然而,我们需要做的更多的是满足并生活在和平中。用一颗感恩的心面对生活;坚强勇敢面对挫折。我们应该跟上竞争。这不是锦衣玉食物,而是我们学习的进步。我们不应该追求物质享受,而应该追求精神盛宴。我们应该做的是给予,而不是索取。我们应该心存感激,而不是抱怨。我们应该珍惜,而不是比较。
ldquo梦想让蝴蝶难以破茧而饿死,只是为了第一次享受飞翔的自由!rdquo大垃坝孩子们的梦想是获得知识,走出大山。我的梦想是成为一名优秀的人民教师,用我诚挚的教诲把祖国的幼苗培育成参天大树。当然,我知道。帆,不要挂桅杆是一块无用的布;理想如果不付诸行动,就是虚幻的迷雾。rdquo如果你想实现你的梦想,你必须坚定和尽责。我是一名六年级的毕业生,很快就要进入初中的大门,踏入人生的第一个起点,走出人生的第一步。我现在要做的是在接下来的半个月里竭尽全力为我的小学生涯画上圆满的句号。半个月很短,但也很长。只要我把握现在的每一天,每天努力、踏实地学习,最终一定会取得辉煌的成绩!
陈懿曾经说过:希望是黑暗中的一盏灯,它能让人振作起来。希望使沙漠中的绿洲,使人们放松和快乐。rdquo让我们在心中播种一种希望,用我们的心浇灌它。我相信我们将来会收获丰硕的果实。