1931年9月18日,日本侵略者第一次踏上了中华,的土地;9 .18 rdquo事件爆发了。1937年7月7日,日本侵略者对中国发动了又一场侵略战争,中国从此成为了对法西斯战争的东方主战场。从1931年到1945年,经过14年的顽强抵抗,正义战胜了邪恶。1945年8月15日,中国,日本在芷江,宣布并无条件投降。同年9月2日,日本在美国密苏里号军舰上宣布无条件向美国投降。于是,1945年9月3日,对法西斯的战争结束了。
70年后的今天,为了纪念这个神圣的日子,我们在首都北京的天安门广场举行了盛大的阅兵式。我也非常关注这次阅兵式。
今天上午9点,外宾专车到达了位于故宫尽头的国宾馆大门rdquo习近平主席和他的妻子彭丽媛,女士也在这里等候。习主席在阅兵式上共接待了65名外国客人,并与他们合影留念。拍照后,他们走向天安门的大门
这时,联合军事乐团演奏了抗日战争的老歌。当我听到我在战场上战斗时唱的那首老歌时,许多抗战老兵都附和着。在总共播放了五首歌曲后,习近平总统发表了讲话,他说:中国目前的和平来之不易。我们希望中国人民能以此为戒。rdquo习主席还说,我国将解除30万人的武装,并将部队人数从230万减少到200万。这一举动表明,中国倡导和平,我们绝对不会看到我们所经历的痛苦强加给其他国家。
接着,李克强总理宣布升国旗一个升旗广场团队正沿着正确的道路走向台, 朝升旗。接着,一只升旗手走上举着国旗的升旗台,军乐队奏起了我们的国歌mdashmdash《义勇军进行曲》,当升旗手用力挥舞国旗时,国旗在电动旗杆上缓缓升起。《义勇军进行曲》的歌声响彻天安门广场的天空。随后,习主席乘坐他自制的红旗牌轿车来到天安门大门前检阅部队。Ldquo你好,头儿!为人民服务!rdquo我听到我的血液涌动。看着中国的精锐部队和先进的国产武器,我的心里也不是很自豪。
然后,50个中国军事小组和17个外国军事小组一个接一个地穿过天安门广场。一个接一个的士兵经过了半年。恶魔训练。就是走路、敬礼、持枪等动作都已经在胸前熟悉了。每只脚的位置和向前移动的速度必须非常准确。这些训练的艰辛是可以想象的。我曾经在网上看到,参加阅兵式的摩托车司机都在铁轨上练习习,以保持驾驶的稳定性。
对过去的记忆是未来的老师。70多年前的历史是一个永远在中华土地上纵横交错的伤疤。那些为我们的幸福生活而奋斗的前辈们现在献出了他们的生命。我们应该珍惜现在的和平。