纪念中国抗日战争胜利和世界反法西斯战争胜利70周年阅兵2015年9月3日上午10点,天安门广场挤满了人,70个礼品袋一起呼啸而过。作为东方的主战场,中国做出了巨大的牺牲。中国是参与时间最长、牺牲最多的国家之一。可以说,没有中国的参与,这场残酷的战争不会在1945年结束。各种高科技武器的出现预示着中国将成为世界上不可或缺的大国。我们是中国新一代的后起之秀,我们应该为祖国的发展贡献自己的一份力量。
纪念中国抗日战争胜利和世界反法西斯战争胜利70周年阅兵
2015年9月3日上午10点,天安门广场挤满了人,70个礼品袋一起呼啸而过。数万名观众聚集在广场和天安门铁塔交界处的礼堂里。对中国人民和世界人民来说,这是一个非常重要的日子,因为这一天是中国人民抗日战争和世界反法西斯战争胜利70周年!举国上下都在关注这场盛大的阅兵式,并向其致敬。
在空中,几架直升机飞进70个字,向天安门广场飞去。八架飞机在他们身后拉出八条彩带,为这胜利的时刻欢呼雀跃!成千上万人的合唱队一首接一首地唱着抗战的经典老歌,使我们想起了在长达10英里的战斗和阅兵中牺牲的数千万同胞,反映了我们祖国今天的力量和进步。习主席发表了重要讲话,宣布解除30万人的武装,告诉我们正义终将获胜!和平终将胜利!人民会赢的!
坐在电视机前看阅兵,我的心久久不能平静。七十年前,世界反法西斯战争爆发,侵略者肆意破坏了原本的和平。野蛮的入侵者席卷了我们的财产,(651,244)杀死了一个中国人,就好像一个中国人的生命像一只蚂蚁一样渺小,可以随意杀死。战争持续了几年。作为东方的主战场,中国做出了巨大的牺牲。原本无辜善良的人也卷入了这场战争。年轻而强壮的人被迫离开家乡去战场保卫我们的祖国。多少烈士在战争中牺牲了!这场战争是20世纪最重要的历史事件。中国是参与时间最长、牺牲最多的国家之一。可以说,没有中国的参与,这场残酷的战争不会在1945年结束。
现在中国变得更强大了。各种高科技武器的出现预示着中国将成为世界上不可或缺的大国。现在我们幸福地生活在一个和平的时代。我们不必害怕被入侵者骚扰或远离家人去打仗。因此,我们是非常幸运的一代,但我们不应该忘记我们的国耻,振兴中国。习主席说,我们应该记住历史,珍惜烈士的记忆,珍惜和平,创造未来。我们是中国新一代的后起之秀,我们应该为祖国的发展贡献自己的一份力量。
这个胜利的日子让我明白了一个真理:如果一个国家落后了,它就会被打败。我们必须坚强、强壮和勇敢来保护我们亲爱的祖国!我们必须永远记住这场战争,向在战场上牺牲的中国同胞致敬热血。人民因为你而幸福,祖国因为你而繁荣,世界因为你而飞出和平的鸽子!