不仅有不可抗拒的自然灾害,而且人类对环境的破坏也导致了世界的末日。节约纸张意味着节约树木。建议他们少用或不用一次性筷子、一次性饭盒、一次性打火机、一次性牙刷、一次性杯子和其他物品。如果我们不这样做,那么世界可能真的变成电影《2012》中的场景。让2012世界末日永远留在电影里,永远不要成为现实!
碰巧,我看了电影《2012》。这部电影展示了当世界末日即将来临,火山、地震、海啸和其他灾难袭击世界各地时,人类的各种行为和情况。在世界末日的时候,与生活相比,一切都是小事。在紧张的环境中,每个人都在思考如何逃跑。然而,冷静下来,仔细想想。不仅有不可抗拒的自然灾害,而且人类对环境的破坏也导致了世界的末日。虽然这还不是世界末日,但是保护我们的家园地球是非常紧迫的。
作为小学生,我们如何保护我们的地球?
我们应该节约每一滴水。坚持方便地关闭水龙头,尽可能多地从饮水机中倒水,这样就不会有多余和浪费的水。积极寻求生活中的其他节水技巧,以循环水。例如,我们可以用拖地板的水来浇花。用来洗脸的水可以用来洗衣服。我们也可以一起洗衣服,这样也可以节约用水。
我们应该每次都省电。在这个时代,电已经成为我们生活中的必需品。我们每天在阳光下学习和工作。我们每天都用电话发信息。夏天,我们吹电风扇。冬天,我们打开空调。我们都需要电力来做这些。电不是取之不尽的。我们必须确保不开灯,合理使用家用电器。应该广泛寻求和实践更多节约用电的知识、技巧。
我们应该保存每一张纸。纸是从木头变来的。节约纸张意味着节约树木。纸和树对我们很有用。树木可以调节气候,净化空气,防风,降低噪音。他们是人类的好朋友。当我们用纸写字的时候,你有没有想过在那些发生过沙尘暴的地区,树木的缺乏已经带来了一场又一场的灾难?我们应该坚持两面都用作业纸,多用手帕,少用纸巾,把旧课本送给有需要的朋友。
我们应该节约食物。古人李绅写了一首古诗《悯农》:春天种一粒小米,秋天收获一万粒种子。天下没有天地的浪费,劳动的农民仍然饿死。他想告诉我们,我们吃的每一粒米和每一片叶子都是人们辛勤劳动的成果。我们应该坚持不吃一粒米,不浪费剩饭剩菜,尽可能少吃零食,过健康节俭的生活。
我们不仅需要到处节约资源,还应该做好小宣传,积极向全社会宣传,建议他们养成饭后胡作非为的好习惯。建议他们少用或不用一次性筷子、一次性饭盒、一次性打火机、一次性牙刷、一次性杯子和其他物品。
如果我们不这样做,那么世界可能真的变成电影《2012》中的场景。节约资源、保护环境和保护地球需要每个人的力量。同学们,让我们一起行动,创造一个环境优美的文明社会!让2012世界末日永远留在电影里,永远不要成为现实!
第一天: 罗月月
评论:小作家从电影中的灾难到保护地球的转变非常聪明。这篇文章和你的一样简单和开放。你的写作技巧非常好,这也是你长期训练的结晶。我希望你在未来的学习过程中能用心感受和欣赏生活,写更多感人的好文章。