在这场战斗中,由于敌人的封锁,军队严重缺水。上级派来送水的队员也一个个牺牲了。与此同时,老师们派人把萝卜和苹果艰难地送给每个人。当我看到连长把苹果给士兵们分享时,我的眼睛湿润了。连长把苹果留给自己吃,多吃点解渴,这多好啊,但他没有这样做,而是把苹果分发给士兵们,这表明他们是多么关心和互相帮助。他又拍了拍我的背,焦急地低语道:“唐玉婷,你有笔吗?”
这部电影主要讲述的是:志愿者在朝鲜战场上抗击美国侵略者。在这场战斗中,由于敌人的封锁,军队严重缺水。上级派来送水的队员也一个个牺牲了。第八连不得不下山取水。与此同时,老师们派人把萝卜和苹果艰难地送给每个人。最后,第八公司赢了。当我看到连长把苹果给士兵们分享时,我的眼睛湿润了。连长把苹果留给自己吃,多吃点解渴,这多好啊,但他没有这样做,而是把苹果分发给士兵们,这表明他们是多么关心和互相帮助。
在生活中,我记得有一次老师听写。突然,我听到身后传来呼救声:谁能帮我?我的钢笔没油了!快点,快点!没人借他。他又拍了拍我的背,焦急地低语道:“唐玉婷,你有笔吗?”我手里只有一支笔,不耐烦地说:"你找不到其他人了吗?"我看了,但没人借我。我知道你一定有,拜托。我再次拒绝了他:我只有一支钢笔,我可以借给你。谁能把它借给我?你不能用另一支笔写字吗?不,我不会借它!他没有再来找我。现在回想起来,与连长相比,这真是太不真实了!
谁没有年轻的生活?谁不珍惜宝贵的时间?谁不渴望幸福的生活?但是在战场上,我们的英雄用他们的青春热血和生命换取了胜利!我们应该为他们感到骄傲和自豪,让他们的荣耀永远照耀我们前进的道路!