当我看《绽放》这部感人的电影时,一个叫月明,的盲女深深地激励了我们,并用她的成功激励了我们。
月明是音乐天才。她弹10级钢琴。当你听她从头到尾演奏时,你一定会喜欢钢琴,因为她的钢琴太棒了。
她手风琴拉得很好。有一次,当她在森林花园里拉手风琴时,不懂音乐的乔呤,跑过去把耳朵放在手风琴上美美的听手风琴美妙的音乐。
令我们吃惊的是,一所音乐学院邀请张当它的音乐老师。在那段生活中,月明似乎听到了他梦想成功的声音!
有一次,月明正在闻花,突然下起了倾盆大雨。月明碰巧没带伞。这时,大凯正拿着一把雨伞保护月明免受雨淋。这时,月明说:我又发现了一种新的感觉。
月明有一颗非常善良的心,她也有爱。如果别人帮助自己,他们也应该帮助别人,回报那些帮助自己的人。
月明的成功鼓舞了我们。让我们明白:一个残疾人,只要她有一个崇高的理想,愿意为她的理想而奋斗,你就会成功,你就会变成一个陌生人。残疾人可以做到这一点,我们正常人应该比残疾人做得更好。