你是石阶,承载着我们一步步稳步攀登。你是一根蜡烛,虽然很细,但有一小部分热量,一小部分光线,照亮了我们,耗尽了自己。你是国家的栋梁,人类的工程师!即使路途遥远,荆棘满布,你也不会回头,仍然会带领我们前进。不管你面临多大的痛苦和危险,你都会独自去探索,鼓励我们说。天气越来越热了,你不顾口渴给了我们水。"春天的丝虫会织到死去,每晚蜡烛会抽干它们的灯芯。中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。
你是石阶,承载着我们一步步稳步攀登。
你是火种,点燃我们心中的火,照亮我们的前方。
你是春蚕。即使你走到生命的尽头,你仍然会给我们珍贵的丝绸。
你是一根蜡烛,虽然很细,但有一小部分热量,一小部分光线,照亮了我们,耗尽了自己。
你是国家的栋梁,人类的工程师!没有你,我们怎么能茁壮成长?没有你,这个国家怎么能富强?
即使白发覆盖了你的额头,皱纹印在你的脸颊上,你没有遗憾,你没有悲伤,你仍然带领我们前进!即使路途遥远,荆棘满布,你也不会回头,仍然会带领我们前进。不管你面临多大的痛苦和危险,你都会独自去探索,鼓励我们说。“来吧!前面就是终点。”
天气变冷了,不管你的健康状况如何,你都在为我们穿更多的衣服和外套。天气越来越热了,你不顾口渴给了我们水。老师,我们怎么报答你?当我们问你这些问题时,你总会亲切地说:“哈哈,你的成就是对我最大的回报!”
夜深了,宿舍不透明,但我看到一扇明亮的窗户。那是谁的房间?我向前走了几步,看见一个——老师的身影,你的身影!我想打开你的窗户,告诉你,“老师,已经很晚了。你该休息了。”然而,我不敢。我担心你会再次指责我说:"如果你这么晚还不睡觉,你怎么能有好心情明天去上学呢?"去睡觉吧!”我悄悄地离开了,突然听到一声咳嗽。是你吗,老师?我想劝你休息一下,但是我的眼睛突然变热了。
"春天的丝虫会织到死去,每晚蜡烛会抽干它们的灯芯。"这是你生活的真实写照吗?今天,我在这里为你唱一首赞美之歌。老师,我爱你!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。