食物在我的家乡,夏天总是有一种美味的食物——“凉鱼”。在我们的家乡被称为“蟾蜍蝌蚪”,它是一种类似于由玉米粉或白面制成的蝌蚪的小面条。首先,在面粉中加水,搅拌成糊状,然后在大蒸笼中蒸半个小时,然后它就会变粘。“村庄漏斗”完成了。面糊通过它渗入水中后,就制成了小的“凉鱼”。时间每次我吃“冷鱼”,那都是我最愉快的时光。“冷鱼”的入口清凉,润滑的感觉会让我缓解一天的疲劳。
夏天的风吹得很暖和。夏天的雨正下在沥青下面。夏天,你慢慢忙起来。-题字
夏天的七月和八月,世界上的一切似乎都被太阳烤焦了。树上的鸟儿懒得发出它们委婉的鸣叫,只有蝉还在树梢不知疲倦地发出清脆悦耳的蝉鸣。在他们家乡前面的小溪里,清凉解渴的泉水已经变暖了,小鱼和螃蟹藏在石头下面。他们也害怕烈日。
乐趣
所谓的夏天,当然是在水里舒服!我家乡树荫下的小溪总是给人一种不耐烦的感觉。水非常冷。把你的脚放进去,一股刺痛的凉意突然从你的脚跟上升到你的头上。对我来说这不是一件愉快的事。小溪两岸的山上经常有野草莓。如果你吃了一个,甜蜜和幸福似乎爆发了。休息一会儿后,我会光着脚在长满青苔的石头上钓小鱼,或者翻过石头去找那只活蹦乱跳的小螃蟹。当我玩够了,我会带着一身的水渍和倦意回到外婆家,在大床上“扑通”一声,感觉这种感觉真的很棒。
食物
在我的家乡,夏天总是有一种美味的食物——“凉鱼”。在我们的家乡被称为“蟾蜍蝌蚪”,它是一种类似于由玉米粉或白面制成的蝌蚪的小面条。夏天,当我回到奶奶家时,奶奶总是为我做这些美味的食物。首先,在面粉中加水,搅拌成糊状,然后在大蒸笼中蒸半个小时,然后它就会变粘。在那之前,奶奶总是会挑一个大葫芦,把它切成两半。在阳光下晒干后,她会在其中一个上打几个小洞。“村庄漏斗”完成了。面糊通过它渗入水中后,就制成了小的“凉鱼”。
时间
每次我吃“冷鱼”,那都是我最愉快的时光。“冷鱼”的入口清凉,润滑的感觉会让我缓解一天的疲劳。现在,奶奶走了,但我仍然怀念“酷鱼”的时光。奶奶正在做饭,看着,吃着,笑着。
我喜欢夏天和它灼热的太阳。我喜欢夏天和它快乐的日子。我喜欢夏天和它美味的食物。我更喜欢夏天和我的祖母。-附言
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。