漫长而寒冷的冬天过后,我们终于迎来了一个温暖的春天,一切都在恢复之中。起初,春天的到来并不那么明显。但是,让我再次如此渴望。
冬天最后几天的温暖天气让我大吃一惊,好像一个我很久没见的老朋友给了我一封访客的信。我读了一遍又一遍。当我们第一次见面的时候,我很兴奋,我期待着她给我的礼物——春燕。
看,日出越来越长,气温也在慢慢上升。远处,树林被一种绿色覆盖,草地的断裂提醒我春天来了!这一切似乎没有什么不同,但远处朦胧的绿色和温和的天气让我感觉到一股强大的生命力量。
起初,在温和的中午,布谷鸟早早来到这里,在天空中叫道:“布谷鸟~布谷鸟,爷爷奶奶,割麦子,割谷物。”它一直在飞,把春天的声音传播到每个角落。农民们很忙。就像其他领域的植物试图发芽,小种子播种,活力播种。
也许是因为地理的原因,春风人愤怒地跟在他后面。风吹了一整天。被风吹起的土流进了地里。温度上升了。乌云散去,春光明媚。呼呼声让我拥抱它。同时,它也给了我一种凉爽和温柔的感觉。地面上的植物生长缓慢。
春天似乎是万物生长的日子。人们也意识到,他们不得不购买树木和种子,以免错过过去一年的美景。春天,植物艰难的生长会带来永久的开花。
过了很久,花草渐渐悄悄地出现了。不知什么时候,土路两旁长出了不知名的杂草,绿色的,像凤凰的尾巴,花开得很早。我似乎渴望享受春天带给我的礼物。
春天怎么会没有春雨呢?云朵互相躲着,偶尔会鸣响春雷来唤醒沉睡的动物。嘣——嘣,这个我很久没听到的声音让我听得更多。麻雀低沉的鸣叫似乎预示着春雨的来临。果然,几颗豆子大小的雨滴从天而降。然后,雨小心地落下来,雨滴快乐地落下来。屋檐下,透过水可以听到雨声。滴答,你周围的一切都在响,你正在用雨滴完成这美妙的交响曲!
外面正下着倾盆大雨。泥土的味道也吹到了我们的脸上,淡淡的气味有一丝寒冷,这是生命的气息。
大雨过后,白杨树嫩绿的叶子油光闪闪。春天的味道更明显。杜鹃的叫声,春雨的滴答声,风和雷的叫声都是我听过的最美的声音。它们承载着生命的生机和活力!旺和张狂!
春,谢谢你的礼物,希望下次能见到你。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。