天空是铅灰色的,黑云被大面积覆盖。下课了,所有的学生都来拿这些小花。我知道,用不了多久小绿叶就会出现在树枝上。蜗牛探出它好奇的小脑袋,东张西望。它以其生动美丽的广告招牌吸引了人们的注意力。绿色的辫子像绿色的丝带一样随风摇摆。在雨中,一些小花瓣出现了。他脱下外套,在雨中悠闲地走着。看,这些孩子正在折叠小纸船。脏水浸湿了他们的裤子。他们打得很好,以至于他们根本没有注意到。
天空是铅灰色的,黑云被大面积覆盖。太阳在和我玩捉迷藏吗?你在哪里?你在哪里?
我抬头寻找阳光,突然我的脸变冷了。啊,原来是春雨。
春末的雨是一个魔术师。你看,一些粉红色的花被雨珠覆盖着,像害羞的小女孩,垂在头上。有些实在支撑不住,变得神通广大,飘飘摇摇地从树枝上飞下来。下课了,所有的学生都来拿这些小花。我知道,用不了多久小绿叶就会出现在树枝上。多美啊!小蜗牛和蚯蚓是从哪里来的?他们听到雨的沙沙声,慢慢爬上你的眼睛。蜗牛探出它好奇的小脑袋,东张西望。一个同学用手摸了摸它,它慢慢地缩了回去。小雨中,小燕子总是飞得很低。我猜它一定是在抓小飞蠕虫!
晚春的雨是画家的作品。它把草涂成绿色,水滴落在叶子上,如此清澈透明,像小珍珠。它以其生动美丽的广告招牌吸引了人们的注意力。它把柳枝描绘成迷人的。看,柳树在雨中变直了。绿色的辫子像绿色的丝带一样随风摇摆。多美啊!
晚春的雨是音乐家。当雨小的时候,“沙沙沙”是如此美丽动人,就像蚕吃桑叶一样。我大的时候,“呱!呱!”像青蛙一样吠叫。当它慢的时候,“嘀哒,嘀哒……”就像一个钟。当它快的时候,就像有人在放鞭炮。
晚春的雨是一个时装设计师。它让人们穿各种各样的衣服。有些春夏衣服是一起穿的,有些卷起裤腿看起来很酷,还有一些披着色彩鲜艳的斗篷。在雨中,一些小花瓣出现了。哦,你看到那双美丽的眼睛了吗?那是几把小雨伞,漂亮又明亮,人们不会在头上“流汗”。看,这个人没有带伞,他的头发和衣服都被汗水湿透了,他正蒙着头跑回家。如果他感冒了,他怎么会感冒?这个人是雨中的“英雄”。他脱下外套,在雨中悠闲地走着。我猜他一定在尝试一种新的感觉。
春末的雨是游乐园的主人,它把无边无际的世界变成了一个无尽的游乐园。看,这些孩子正在折叠小纸船。他们说,“船在水里多快乐啊!”说到这里,他把船放进了水坑。真的很有趣!你看,那些孩子在踩水。脏水浸湿了他们的裤子。他们打得很好,以至于他们根本没有注意到。学生们看到了,有的哈哈大笑,有的露出惊讶的表情,有的和他们一起踩水,玩得很开心!
雨停了,我呼吸着新鲜空气,心想:“谢谢你——晚春的雨,你给世界带来了如此多的生命和欢笑!”