女儿,快起床,雪下得很大。1月25日清晨,我母亲高八度的声音把我从一个深深的梦中惊醒。我高兴得像弹簧一样跳下床。我不想穿上衣服拉上窗帘。哇,多漂亮的雪啊!这真是一个有着白色王冠的青山,清澈的水写着无边无际,天地间有一个微笑,谁能与谁战斗。北风随着大片雪花旋转飞舞,飞舞在天空,展现出她轻盈的舞姿,散发出她独特的柔美魅力。远处的群山,附近的屋顶、树枝和花坛似乎都被厚厚的棉絮覆盖着,整个县城变成了一个粉玉世界。你看,雪花像粉末和沙子,像鹅毛和柳絮,更像弥漫整个空间的白色精灵。天和的土地似乎无法清楚地区分。有一个真实的场景,就像春天的大风,在夜晚吹开万株梨树的花瓣。虽然几年前我在深圳世界之窗的冰雪世界里看到过人造雪,但我总觉得人造雪与这个自然的雪景相比缺乏这种真实感和灵活性
我穿上衣服三次,两次,然后来到操场。雪花的漩涡狂喜地冲向我,但当我伸手去抓她时,她顽皮地从我的手指间溜走了。我摊开手掌,雪花落在我的手套上。我终于看到了雪花的样子:有些像盐粒,大部分是六边形的,但许多是不规则的。我忍不住把雪花放进嘴里尝了尝。它既不咸也不甜。它融化在我的嘴里,我只能感觉到一点点凉意。
很久以前,当我在读书的时候,我读了一首古代张打油:的诗。世界是一个普通的地方,地上有黑洞,黄狗白狗和白狗都肿了。我曾经怀疑是否有什么问题。今天,张打油似乎确实把雪景写成了神。我以前读过关于《湖心亭看雪》的书,天空、云、山和水都是白色的。湖面上的影子只是长长的堤坝上的一道疤痕,湖中央亭子上的一点点,一粒芥菜籽和剩下的船,船上只有两三粒人。我总是感觉不到意境,现在我对它的美有了深刻的理解。
姐姐,去山上玩雪吧。穿红衣服的妹妹在雪地里特别显眼。她一脸欢笑地向我跑来。我很快拜访了我的父母,并匆匆上山。
扔雪球、堆雪人和打雪球,我和姐姐都沉浸在第一次见到雪景的惊喜中。我们非常兴奋。
打雪仗是肯定的,我不知道是谁首先发动了这场战争。你用飞毛腿打我,我用爱国者回报你。突然,雪球飞过了这座山,一场世界大战开始了。我偷偷捡起一个雪球,藏在背后。我苦笑着走向父亲:爸爸,快过年了。我会提前送你一份新年礼物,然后把它捡起来!我一举手,雪球就立刻飞向我父亲。那智爸爸这家伙很乖,闪身躲开了,那个咄咄逼人的雪球不偏不倚的砸在正在堆雪人的妹妹身上。啊!谁砸的?我姐姐尖叫了一声后,她转身抱起雪人为她报仇找人。每个人的目光都嗖嗖地一下集中在我身上,完了,捅了马蜂窝。我只感到背上有一丝凉意。这就像在七月半遇见一个幽灵。你知道,被这么大的雪人撞可不是闹着玩的。我妹妹手里拿着一个雪人,她笑得花儿都颤抖了。然后她用阴沉的声音问道:"你知道现在仍然有很多仪式在进行吗?"我看着妹妹手中一公斤重的雪人,说道:一个好女人不应该立即遭受损失,而应该先逃跑。我抬起脚跑了。停下。让我们给你一个雪山飞行的体验。妹妹紧跟在后面,身后响起了一连串开心的笑声。
冰心试图赶走灰尘,以换取一个真正的玉壶。哦,我已经等了美丽的雪景13年了。