不要因为跌倒而害怕奔跑,不要因为风雨而诅咒自己的生命,不要因为迷路而忽视自然风光。只有一步一步克服挫折,挑战挫折,享受挫折,我们才能找到生活中的亮点,享受每一个精彩的发展。
生活是不可预测的。它就像一个无边无际的大海。有时风平浪静,有时海浪冲击海岸。然而,在我的生活中,我遇到了各种各样的荆棘和挫折。
那是一个非常早的早晨,我们进行了一次测试。也是在那个时候,我遇到了挫折的考验,紧张得考试不及格。听了这话,我的心痛了,利箭似乎从四面八方刺入我幼小的心灵。为什么每次考试的结果都是“遍体鳞伤”,这真的很可怕,我记得它的味道。后来,我反思自己,努力寻找自己的缺点和不足。
然而,我应该如何面对或避免挫折呢?这是毁灭吗?没有!关键是看你的选择!我想:人生是由无数挫折累积而成的。如果你不能忍受大风大浪,你就不能战胜自己,屈服于挫折。
事实上,挫折不一定是坏事,有时它也是财富。后来,由于学习上的挫折和失败,我学会了如何支撑这只逆水行舟。我学会了防止傲慢和鲁莽,并不断进步。我学会了在谷底重新站起来,迎接更多的挑战。如果我失败了也没关系。我必须再次振作起来。雨后总是阳光灿烂,没有人会轻易成功。我坚信风雨后的彩虹永远是最美的。
挫折伴随着我成长,我会得到坚强的后盾,从而不会轻易被打败。如果任何生命不强大,它就不能安全存在。如果树不够强壮和干燥,它怎么能收获一片阳光和雨水呢?如果竹子不结实,怎么能断言青山不放松,不受人尊敬呢?如果梅不坚强,她怎能有的铮铮傲骨?如果一个人不坚强,他怎能有力量去奋斗,去追求,去战胜挫折,去战胜自己?这样,我怎么能在我的成长道路上留下这个令人鼓舞的朋友的挫折呢?
挫折伴随着我的成长,我会以谦虚为底线,这样我就不会放弃我的个性。人们不仅应该在成功时懂得谦虚,而且在遇到挫折时也应该坚持谦虚和勤奋的品质。如果不以谦虚为标准,即使一个人真的有技能,他也会因为傲慢和固执而失去技能。这样,我的成长怎能离开挫折,这位成功之母刚开始时的温柔?
挫折,让我懂得乐观,学会坚强,保持谦虚,让我的生活更加精彩,我要挫折伴随我成长!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。