最好的例子是亚历山大剑切断戈登结的故事。根据土耳其,的古老传说,戈登国王用绳子把车轴连接到枕木上,声称谁能解开这个复杂的结,谁就统治亚细亚。在亚历山大大帝用剑割断绳子之前,谁也不能解开这个结。只有以一种大的方式分裂它,它才能结束。亚历山大大帝放弃了传统,获得了创新。它让鸟儿在蓝天翱翔,但却让它们暴露在猎人面前。他们目前的状况是由他们以前的选择造成的。对我们来说,我们必须毫无遗憾地放弃。
成功说:“面对困难和挫折,放弃是一种退缩。”,勇敢地说:“面对困难和障碍,放弃是懦弱的表现。”智慧说:“放弃是最不成功的选择。”我想说:“放弃是一种智慧,也是一种勇敢的选择。”
佛经云:“愿意放弃,愿意放弃,放弃是唯一的办法。”人们因为他们的欲望承受着一个又一个的负担,他们无法呼吸。这表明在漫长的人生道路上,我们必须首先学会放弃。最好的例子是亚历山大剑切断戈登结的故事。根据土耳其,的古老传说,戈登国王用绳子把车轴连接到枕木上,声称谁能解开这个复杂的结,谁就统治亚细亚。在亚历山大大帝用剑割断绳子之前,谁也不能解开这个结。根据传统的解决方案,这个结将永远是死结。只有以一种大的方式分裂它,它才能结束。亚历山大大帝放弃了传统,获得了创新。果然,他征服了比罗马强大50倍的博斯帝国
只有放弃,我们才能获得一些东西。造物主是神奇的。他给每个人一个非常准确的平衡。平衡永远是平衡的。它允许鱼生活在广阔的海洋中,但却让它们一生远离比海洋更广阔的天空。它让鸟儿在蓝天翱翔,但却让它们暴露在猎人面前。他给了我们令人骄傲的技术,但他耗尽了地球的其余资源。所有这些都是我们的选择。这一切都是我们被抛弃的结果。
生活就像在船上航行。当你把一个货物放在船上时,你必须放下另一个货物,否则船会倾覆。当你选择奋斗时,你必须放弃幸福。当你选择安逸时,你必须放弃艰苦的工作。当你选择广阔的天空时,你必须放弃汹涌的大海。选择很难,但放弃更难。不要轻视别人的成功,不要轻视别人的失败。你只看到了结果,没有看到他们的过程。他们目前的状况是由他们以前的选择造成的。对我们来说,我们必须毫无遗憾地放弃。
放弃不仅是智慧,也是勇气。让我们谨慎选择,勇敢地放弃。当我们回首曾经走过的足迹时,我们必须大声呼喊:“今生无悔!”
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。