人们常说,当人们团结一致时,泰山就会行动。一个人的力量是微弱的,但集体的力量是不可战胜的。一个高个子男人选择了鱼竿,而另一个胖男人拿走了鱼篓。当他们完成后,他们走自己的路。鱼只能暂时填饱肚子,一旦吃完,就不会再有了。钓竿可以抓鱼,但是饥饿使他无能为力。只有让他们分享鱼竿和篮子,他们才能生存。因此,只有通过共同努力,他们才能克服各种困难。只有学会合作,在生活中应用合作,我们才能与他人实现双赢!
人们常说,当人们团结一致时,泰山就会行动。但是我一点也不相信。吼。人们怎么能移山呢?不管有多少人,都不可能移走这座不可动摇的山。但是有一天下午,我看到了一个场景,完全改变了我原来的看法。
一天下午,我狼吞虎咽地吃了一顿饭,看到几粒米掉到了地板上。我打算用纸把它们擦掉。当我正要擦拭的时候,一只小蚂蚁爬到了“山上”,这让我很好奇。因此,我赶紧跑到房间,拿出放大镜观察蚂蚁。我看到它正被自己的“手”带着,但是它的小身体和力量使它不能移动。所以,它离开了。我以为它放弃了,去别处寻找食物。但是它没有像我预期的那样来。它带着几十只蚂蚁来到地板上。一些蚂蚁携带米粒,一些蚂蚁携带米粒,一些蚂蚁推米粒他们用年轻的身体合作,一起搬运米粒。最后,他们满载而归,兴高采烈地讲述他们的感受哦!我了解到蚂蚁力气很小,无法移动不可动摇的“山”,所以我召集它的小伙伴一起工作,一起搬运米粒分享“打败这个产品”。一个人的力量是微弱的,但集体的力量是不可战胜的。
看到这惊人的一幕,我不禁想起了另一个故事:从前,有两个人,都是难民。幸运的是,他们在船上遇到了海啸,被水冲到了一个岛上。上帝给了他们一个鱼篓和一根鱼竿,并说:拿走你需要的东西!一个高个子男人选择了鱼竿,而另一个胖男人拿走了鱼篓。当他们完成后,他们走自己的路。那个拿着鱼竿的人不得不走很长一段路才能到达海边,但是当他饿了的时候,他只走了一半的路就饿得倒下了。那个拿着鱼篓的人生了一堆火,在饱餐几顿后把鱼吃光了。很快,他也饿了,但是他没有鱼竿,只能对着大海叹息,然后倒在沙滩上。
鱼只能暂时填饱肚子,一旦吃完,就不会再有了。钓竿可以抓鱼,但是饥饿使他无能为力。只有让他们分享鱼竿和篮子,他们才能生存。因此,只有通过共同努力,他们才能克服各种困难。
“团结就是力量。”这也是事实。只有学会合作,在生活中应用合作,我们才能与他人实现双赢!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。