它,菊花,静静地在我心中绽放我不禁在想,当陶渊明“在东篱下采菊花,看南山逍遥自在”时,我是不是很开心?我出生在一个普通的家庭,每当我看到他们炫耀他们的父亲和母亲时,我不禁会想:为什么我不是出生在一个富裕的家庭,为什么他们能如此炫耀,为什么“我不如别人”已经成为我心中的一个障碍,无法长久消除。我似乎摆脱了“我不如别人”的想法,我松了一口气。我认为只有当陶渊明明白这个事实时,他才会退休。
八年级
这也是百花齐放的季节。太阳温柔地拥抱着地球上的一切。在公园里,在草坛上,风轻抚一切,花儿开放.
花是五彩缤纷的,粉色、红色和紫色,争夺美丽。但在我看来,是一样的。只有纯净的白光出现在眼前。那是一朵菊花,静静地盛开在草丛中不显眼的角落。但是它比荷花高,比荷花干净,比牡丹漂亮。无瑕的白色证明了它没有与世界抗争,没有追逐名利,默默地绽放。它,菊花,静静地在我心中绽放.
我不禁在想,当陶渊明“在东篱下采菊花,看南山逍遥自在”时,我是不是很开心?
如今,时尚和财富是人们追求的目标:班上有一个人的父亲是党中央,的一名中层官员,所以他成为了老板。班上有一个人。他家有四栋房子,所以他成了第二个孩子。班上有一个人穿着著名的鞋子、手表和汽车,所以他成了第三个。
我出生在一个普通的家庭,每当我看到他们炫耀他们的父亲和母亲时,我不禁会想:为什么我不是出生在一个富裕的家庭,为什么他们能如此炫耀,为什么.
“我不如别人”已经成为我心中的一个障碍,无法长久消除。我想比他们更富有、更富有、更快乐。然而,在那之前我是错的。
我又去了公园。百花齐放的季节即将过去。在草坛上,花已经失去了原有的光泽,褪色了很多。高树干顶部树枝上的一些花已经掉了。此时,草坛上没有人比任何人都更美丽或更高贵。昔日的荣华已经消失,就像年轻的年龄随着时间的推移逐渐变老一样。但曾经击中我眼睛的地方仍然存在。曾经它是如此的不引人注目,但现在它在草的世界里是如此的辉煌。它仍然静静地在角落里绽放,它没有改变,但它已经不是过去在人们心中的样子。
我似乎摆脱了“我不如别人”的想法,我松了一口气。我发现菊花是生活的赢家。
我担心菊花成功了,因为当其他花争夺新奇的时候,它没有给自己更多的装饰。其他的花想让自己变得更漂亮,在自己身上花费太多不必要的心血,所以它们很疲惫凋零。然而,菊花没有与世界竞争,它在生存上花费了更多的心血。它比其他的花更简单和纯净,所以它能开得更久。
我认为只有当陶渊明明白这个事实时,他才会退休。没有人知道王孙,但普通人知道他的名字。
世界上的噪音没有给菊花任何俗气的颜色。它是如此洁白无瑕。