普通的海水在产生美丽的波浪之前必须被岩石撞击。难怪李树要经历寒冷和霜冻才能发芽。在生活中,如果我们抱怨别人并放弃自己,我们将一事无成。然而,在一次晋升考试中,我不幸落入了孙山的范畴。"犯错是人之常情。因为一个暂时的错误而不能成功没有什么可耻的。面对错误和挫折,我们应该从中吸取教训。通过对失败、劳动和体格、痛苦和雄心的提炼,我们可以获得前所未有的能力。这样,挫折不是打击,而是人生中最宝贵的一课。
普通的海水在产生美丽的波浪之前必须被岩石撞击。普通的石头在产生明亮的火花之前必须受到猛烈的撞击。难怪李树要经历寒冷和霜冻才能发芽。在每个人的一生中,他会遇到许多挫折和无数考验,然后才能成功。问:当挫折来临时,我们应该责备别人,还是应该猛烈地粉碎它?
在生活中,如果我们抱怨别人并放弃自己,我们将一事无成。在我的成长过程中,我也遇到了很多挫折,一旦我选择了放弃。我记得小时候,妈妈让我去上珠算课。起初我情绪很高,每天都期待着上课。然而,在一次晋升考试中,我不幸落入了孙山的范畴。从那以后,我一直颓废沮丧,再也没有碰过算盘。
相反,如果我们能面对挫折并且永不放弃,即使我们遇到最大的挫折和最困难的困难,我们也能一个一个克服它们,那么因为困难而放弃的遗憾就不会在生活中发生。一开始,如果我继续努力,我就有机会成功,成为最强的选手。然而,当时我选择了放弃,放弃了一切,所以我没有机会练习算盘,也不能让自己变得越来越强。
想想看,我们生活在一个社会里,许多人因为一个小小的挫折而放弃自己,甚至自杀和杀人。每当我遇到挫折,回想起过去学习珠算的经历,我总是在心里反复提醒自己,只有勇敢地面对困难,尽一切努力去克服和改善它,并把它视为推动自己前进的动力,我才能到达成功的彼岸。正如古人所说,“记住过去,并作为未来的指南。”也就是说,当我们遇到挫折时,如果我们能从中吸取教训,我们自然不会重复同样的错误,而是会逐渐接近成功的目标。
"犯错是人之常情。"世界上的每个人,谁从未犯过错误?因为一个暂时的错误而不能成功没有什么可耻的。面对错误和挫折,我们应该从中吸取教训。通过对失败、劳动和体格、痛苦和雄心的提炼,我们可以获得前所未有的能力。这样,挫折不是打击,而是人生中最宝贵的一课。