虽然人们会离开,有时会再次相遇,但如果他们彼此分离,他们是一生都相互依赖的近亲,或者是兄弟姐妹的密友,或者是无法分离的恋人,那种让人不安和焦虑的相思总是痛苦的。正是因为我们是最情绪化的生物,我们才不愿意离开。苏东坡在他的诗《水调》中说:“人有喜怒哀乐,月亮有沉浮。这件事很难完成。”人们把蜉蝣送到天堂和人间,一切最终都会离开。让时间填满离别带来的空虚和痛苦。如果你仍然无法释怀,你将坠入一个叫做“相思”的无底洞。你会一直在思想和忧虑中徘徊。你会整天失去理智,就像一具行尸走肉。你将无法控制自己不稳定的情绪。结果,你会发现很难解开你心中如此沉重的枷锁,你会毫无悲伤地走到生命的尽头。这是没有人愿意看到的结果。这是我们无法控制的“告别死亡”。这种痛苦和离别,真的让我怎么感觉!
生活就像一场赛跑,一出生就奔向终点。我们也许无法改变“永别了,死亡”的到来,但人们的思想是可以改变的。事实上,终点并不意味着一切都会结束,而是另一个全新的开始。如果离别的日子真的到来,我们可以痛哭流涕,捶胸顿足,但我们也应该认识到这样一个事实:虽然我们不能挽回他的离去,但我们也应该祝福他,因为这是一个全新的旅程。