当我从办公室出来时,已经是晚上六点钟了。视线上移,夜空中稀疏的星星闪烁着宣告她的存在,模糊地感觉到她是否也是星星之一,只是发出微弱的光。黑暗,依然黑暗。无尽的黑暗似乎超出了我的能力。我已经准备好把窗户转向教室,带着书包去记作业了。尽管光线很弱,但它仍然是我心中的港湾。虽然没有人,但现场还是那么温暖。我清楚地意识到我不能放弃。他们仍然在我身边,帮助我,鼓励我,支持我继续前进。
当我从办公室出来时,已经是晚上六点钟了。
我揉了揉干涩疼痛的眼睛。老师的话仍然在我的脑海里怦怦直跳,我的心很冷。
走廊里没有一盏灯。虚无的黑暗笼罩着我,似乎我周围的一切都蒙上了阴影。视线上移,夜空中稀疏的星星闪烁着宣告她的存在,模糊地感觉到她是否也是星星之一,只是发出微弱的光。
抛开这些荒谬的想法,我走进了一个黑暗的空间。
黑暗,依然黑暗。
无尽的黑暗似乎超出了我的能力。偶尔,一两个从未谋面的同学从我身边经过。他们走得很匆忙。他们前面是我后面的灯。
我像梦游一样走向教室。我已经准备好把窗户转向教室,带着书包去记作业了。我突然看到一盏温暖的黄光,但我忍不住站着不动。从远处看,他就像一座巨大的灯塔,在黑暗中指引着我。尽管光线很弱,但它仍然是我心中的港湾。那些认为自己再也不能流泪的眼睛又忍不住被打湿了。
走进教室,当我看到空荡荡的黑板时,我不禁叹了口气。教室里整洁的桌椅似乎在等我回家。虽然没有人,但现场还是那么温暖。走到他的座位上,他的眼睛没有被一张黄色的小纸条吸引,那上面写满了今天的作业。我再也控制不住自己的情绪,眼泪越来越大。
我清楚地意识到我不能放弃。因为,总会有人给我留一扇门、一盏灯和一张写有作业的便条。他们仍然在我身边,帮助我,鼓励我,支持我继续前进。这种感觉温暖了我的心。