风吹过我心中平静的湖,激起涟漪。每一滴水都是一个故事和一个梦。从年轻到天真,他们聚集在一起反映我内心的想法,让我知道前进的方向。
我有一个梦想。我和我周围的人分享同一个梦想。我想有自己的生活。我想被一所梦寐以求的大学录取,参观我从未见过的风景,认识不同的人,发现我自己的价值,在生活中变得精彩。我从来不想满足于现状。我嘲笑那些平凡而有价值的人,他们自我安慰,尽管他们很平庸。我记得几天前,我在一个朋友家看到一句谚语,说:‘在你这个年纪,你应该上山下山。说白了,什么岁月是平静而美好的,什么稳定是无稽之谈。“如果你不经历一些事情,你怎么敢养花、唱歌剧、过我们这个年龄的80岁老人应该过的生活,”我们还年轻,有一个空腔热血,我们真的能尽力坚持一件事吗?我认为答案是否定的。
让我们谈谈我吧。我从小就有很多梦想。然而,这真的只是一个“梦”。那时,也许是因为我的年龄或那些不可靠的想象,我不在乎那些“梦”。现在,我终于到了一个合理的年龄,知道我的梦想是什么,并为之奋斗。我告诉自己,“你没有聪明的大脑和足够的家庭资本。你仍然渴望掌控自己的命运。你该怎么办?我仍然记得爷爷曾经说过,唯一能改变你生活的就是阅读。只有后天努力工作,你才能拥有足够的资本,过上你想要的生活。”现在想想,的确,在这个高科技控制的时代,只有让自己变得更好,你才能理解、理解、接受和控制世界,而不是被世界牵着鼻子走。
周日下午,我和几个朋友去老师那里问了一个问题,“机会对一个人的重要性。”凡凡和译洋说,“只有遇到机会才能改变一个人的生活。”他们举了一个他们亲戚的例子。后来,老师说,“我知道有一种人生来就是上帝的宠儿。上帝给了他们比普通人更多的机会。有些人接受并吸收了这些机会,而有些人却错过了。即使这两个人是同一类人,受到上帝的眷顾,即使他们都想拥有美好的生活,第二类人也不同于第一类人,因为他们无法吸收消化的机会,就像你的身体有各种消化食物的酶一样,所以你可以消化食物。然而,如果没有,没有基础就没有更美味的食物可以在你面前吃,但是你也许可以说有些没有资本的人已经改变了他们的生活。你可以举一个例子,十个例子,甚至一百个例子,但与世界上一百多亿人相比,这些人就像沙子里的石头,少之又少。”纵观历史,回顾过去和现在,你会发现大多数成功人士基本上都有学历,尤其是在当代,当你有了良好的学历,你的人生道路就像一盏绿灯,所以你不得不说梦想是学习的动力,因为梦想是让人们走向成功的东西。
梦想是要实现的,不管用什么方法,像我这样的普通人只需要学习这条便捷的道路。我相信,如果你每天都比前一天更加努力,通往成功的道路不会太远。