《钢铁是怎样炼成的》作家尼古拉阿列克谢耶维奇奥斯特洛夫斯基, 苏联作家。
这本书主要是关于英雄保尔和柯察金的。在这篇文章中,保尔没有为他的命运感到悲伤,而是把这种痛苦转化变成了对生活和知识更强烈的渴望。他把悲伤和愤怒转化为力量,把有限的价值转化为无限的贡献和奋斗。他是一名强壮的士兵,但是在——之后,他的右腿残废了,最后瘫痪了。但是他没有绝望。他开始了他艰难的写作生涯……尽管疾病和挫折,我钦佩保尔的决心和不屈不挠的精神。
从古至今,所有的英雄都是在苦难之后才被世人所敬仰的。李时珍花了30年才写出《本草纲目》。司马迁花了20多年才编译出《史记》。马克思《资本论》花了40年。请问,哪一个在受苦之后没有成功?
这让我想起了自己。在非常好的环境下,我们仍然在抱怨我们生活的不人道。这是为什么?只是因为那时别人在努力奋斗,而你却在悠闲地玩耍。虽然我有时会这样做,但我会改掉一些坏习惯,在未来拥抱一个更好的世界。
钢就是这样被回火的。它的铸造让我相信昨天和今天所做的一切努力一定会被明天的辉煌所取代。在这里,我看到了希望和美好的明天。它激励数百万年轻人勇敢而自信地面对生活。挑战生活,不断进步。
挑战你的生活,不断进步!