天空朦胧,明暗交织,黑白不对,在明暗的对比下,起伏的山峰轮廓格外清晰。在峡谷之上,在天空之下,在天空之中,一轮初升的新月正在冉冉升起,聚集了千千千万穆斯林的精华。在黑暗之中,她是如此的神圣和高贵。
“从英语?"母亲的轻蔑中学习又有什么用呢?不能玷污她热情的心。她深爱着英语,她的翻译是她心中最高的梦想。她没有放弃,她的心从来没有停止过,她一直在努力,努力,一天也没有,终于在期末考试中获得了全班第一名。
她美丽的灵魂,上帝无动于衷。命运就像一场风暴,不断地、突然地袭击着她。沉浸在27号大斋的笑声中,我不知道我的父亲已经在医院里获救了。陷入重病的深渊,谁能指望楚雁潮老师表现出她的爱?鼓起勇气约好一起度过难关,但母亲太难了。她母亲的疏忽和她姑妈去世的消息让她完全糊涂了。直到那时她才知道梁冰玉是她真正的母亲.
然而,颠覆坎坷的命运并没有征服她纯洁的灵魂。在不断突破重围的过程中,她反而变得越来越亮,增添了一层不可侵犯的纯洁。突发心脏病迫使他不再回到学校和未名湖见面,但他的梦想并没有破灭,她的梦想已经成为她的精神支柱。由于疾病和韩夫人的毁灭,她对楚雁潮的爱也更加坚不可摧,更加珍贵
新月仍在升起,光明仍在变亮,她仍在对残酷的命运进行无休止的抵抗。她死了,她的心依然明亮!