而她是一个长相甜美的小女孩,一个偶然的机会,因为一瓶可乐的出现成了贺季晨心中唯一的“姐姐可乐"”。没想到,这次见面的贺季晨,对这个来历不明的小女孩有着特殊的感情。原本以为这只是一场缘分,但没想到这一次的相识成了贺季晨必须掩饰的心事。贺季晨一生只爱季忆。
你在我的青春道路上度过了一段时间,但你却在我的记忆中停留了一辈子。
——题字
当他年轻的时候,他是中学里传奇的校园恶霸。他在少数民族中见过所谓的美女,因为他有精灵的外表,他成了整个中学里最引人注目的人物。
而她是一个长相甜美的小女孩,一个偶然的机会,因为一瓶可乐的出现成了贺季晨心中唯一的“姐姐可乐"”。没想到,这次见面的贺季晨,对这个来历不明的小女孩有着特殊的感情。他一直戴着“季忆的可乐"修女”的帽子,直到他遇见她的那一刻,“一见钟情”这几个字无法表达他内心的感受。原本以为这只是一场缘分,但没想到这一次的相识成了贺季晨必须掩饰的心事。
贺季晨一生只爱季忆。他从赤裸的初中数学问题变成了优秀的学生,因为一句记忆句子:“啊,高中数学问题太难了。每次他想吃蛋糕和零食的时候,他也会偷偷把季忆塞进她的抽屉。当他长大后,他甚至放弃了他的梦想,去追求季忆的脚步……这份爱是整个年轻的时候。贺季晨一直想让他心爱的女人幸福。他不知道季忆对他的看法。他只知道季忆对她很重要。但这一切都只是他一厢情愿的想法,季亿并不知情。
但他并不后悔。他—— 贺季晨,用他的整个青春,守护着一个不爱他的女孩。也许我们心中还有一个永远也不会进入的人,也许我们已经默默地为像贺季晨,这样的人付出了代价,也许我们也勇敢地向那个人表达过……也许……也许……我们放手了……或者也许我们把他放在了心里。
这种一厢情愿的爱真的很累。没有什么比爱一个不爱自己的人更痛苦的了。爱,但得不到,爱,你只能远远地看着她,拼命压抑自己的情感;爱,你不能说出你的想法。爱,他的一举一动都会影响你的整个心情;也是因为爱,所以看他很开心。
一路悄悄地走着,我看见他随风而去,那么优雅,那么悄悄地消失在我的眼前...