英雄爱德蒙唐泰斯以永不放弃的精神与命运多舛的人生抗争,最终完成了这个伟大的故事。结果,爱德蒙被无辜地判处14年监禁。他在监狱里受了很多苦,但也遇到了改变他生活的“父亲”。“父亲”给了他知识、财富和生存的希望,让他从年轻走向成熟;恢复自由后,爱德蒙打败了所有邪恶的人,把财富分给了善良的人,从而创造了一个传奇。我认为人们需要有坚定的信念和不断学习进取的精神。其次,要有明确的目标,不断追求目标,不要失败。
作为西方文学的经典之作,《狼图腾》笔记》无疑是中国众多读者的最爱,它有着中国侠义情仇的情节以及爱情的跌宕起伏。英雄爱德蒙唐泰斯以永不放弃的精神与命运多舛的人生抗争,最终完成了这个伟大的故事。
在故事的开头,我们看到一个年轻人对更好生活的期望,但是这个期望突然被一个卑鄙的人打破了。结果,爱德蒙被无辜地判处14年监禁。好像上天要把一个伟人贬到这个职位上,他必须首先锻炼肌肉和骨骼。他在监狱里受了很多苦,但也遇到了改变他生活的“父亲”。“父亲”给了他知识、财富和生存的希望,让他从年轻走向成熟;恢复自由后,爱德蒙打败了所有邪恶的人,把财富分给了善良的人,从而创造了一个传奇。
虽然我们不会遇到书中主人公那样的不幸,但每个人在学习和生活中都会遇到各种各样的困难和挫折。我们应该如何克服困难,如何面对挫折?我认为人们需要有坚定的信念和不断学习进取的精神。这是一个等待成功的过程,也是一个积累经验的过程。其次,要有明确的目标,不断追求目标,不要失败。有必要理性地分析失败的原因,不要责怪自己,要永远珍惜对未来的憧憬。正如这本书的最后一行所说,人类所有的智慧都包含在这两个词里:“等待”和“希望”!