八年级是全新的一页,尽管前一页是完美的。但是在完美的同时,也有不重要的地方。
在学习写作的路上,我总是对自己写的文章不满意,总觉得它们不新奇,也没有办法修改它们。我逐渐对写作失去了兴趣。在浏览一本书的时候,我在一本书里看到了这样一个故事。一个年轻人总是对他的实验作品不满意,并向哲学家寻求真正成功的秘诀。哲学家把一把瓜子放在他面前,然后离开了。他左顾右盼,但他没发现瓜子有什么特别的,就把它们全吃了。几天后,年轻人再次去拜访哲学家。哲学家说:你怎么知道成功的秘密?年轻人摇摇头,说这不是一把普通的瓜子。秘密是什么?最后,哲学家会问你怎么吃?年轻人捡起一粒瓜子,放进嘴里,嚼了两次,吐了出来。哲学家说:瓜子就像你的实验一样,但它们往往缺少最重要的一步。只有一步一步地仔细做,你才能尝到瓜子的味道。没有一步,你就不能做一个温暖人心和成功的实验。这个年轻人突然觉悟了。
读完之后,我认为我不是书中的那个年轻人。只要我一步一步来,我一定会写好文章,再上一层楼!