儿子想了一会儿说:"我们家只有一只狗,但是他们家有四只狗。"我们只有一个通向花坛中央的水池,但是他们看不到一条河。此外,我们的院子只能容纳几辆车,但他们的院子可以容纳数百头牛!儿子讲完后,父亲无言以对。孩子们的心更接近自然。当成年人只有生活技能时,儿童带给我们生活的艺术。
一天,一位富有的父亲带着他的儿子从城市到农村旅行,向他展示穷人是如何生活的。
他们在农场最贫困家庭的房子里呆了一天一夜。旅行结束后,父亲问他的儿子:旅行怎么样?
太棒了!
这一次你应该知道穷人是什么样的?
儿子回答说:是的,我知道。
你能描述一下富人和穷人之间的区别吗?
儿子想了一会儿说:"我们家只有一只狗,但是他们家有四只狗。"
我们只有一个通向花坛中央的水池,但是他们看不到一条河。晚上,我们的花园里只看到几盏灯,但是他们的花园里有大约一千万颗星星。此外,我们的院子只能容纳几辆车,但他们的院子可以容纳数百头牛!
儿子讲完后,父亲无言以对。然后儿子又说。当我长大后,我必须过上和他们一样富裕的生活!
附言:
儿童内心的丰富不同于成人,正如儿童内心的幸福不同于成人的幸福一样。孩子们的心更接近自然。当成年人只有生活技能时,儿童带给我们生活的艺术。