上帝给幸福的上帝一束幸福的种子,让她把它们播种在地球上。快乐之神想了一会儿,继续说道:“那我就把它们藏在高山上,这样那些寻找快乐的人就可以通过艰苦的跋涉发现快乐的存在。”上帝听后摇了摇头。快乐之神不知所措。上帝意味深长地说:找到你选择的两个地方并不难。因为,人类最难到达的地方是他们自己的心。只要我们不忘记洒下希望的阳光和真诚的雨露,隐藏在我们心中的幸福种子就会自己生根发芽,即使我们看不见它。
上帝给幸福的上帝一束幸福的种子,让她把它们播种在地球上。在他离开之前,上帝仍然焦虑地问:你要把他们分散到哪里去?快乐之神自信地回答:“我已经考虑过了。我要把这颗种子放在最深的海底,这样那些寻找幸福的人只有在通过了大海的风浪考验后才能找到它。”
上帝听着,微笑着摇摇头。快乐之神想了一会儿,继续说道:“那我就把它们藏在高山上,这样那些寻找快乐的人就可以通过艰苦的跋涉发现快乐的存在。”
上帝听后摇了摇头。快乐之神不知所措。
上帝意味深长地说:找到你选择的两个地方并不难。你应该在每个人的心中播下幸福的种子。因为,人类最难到达的地方是他们自己的心。
附言:
每个人都希望幸福,但是当我们寻找幸福的时候,我们往往看不到隐藏在我们心中的种子,因为我们的心里充满了太多的担忧、欲望、抱怨和仇恨。
只要我们不忘记洒下希望的阳光和真诚的雨露,隐藏在我们心中的幸福种子就会自己生根发芽,即使我们看不见它。