一周的最后一节课以老师的节奏结束。豆茎般的雨滴无情而疯狂地落在娇嫩的花朵上。原本娇艳芬芳,充满生机和活力的花朵,在暴雨的摧残和破坏下,变得奄奄一息,狼狈不堪。从远处看,一个身材矮小、脸色发黄的中年男子拿着一把雨伞,正在抽烟,等待着什么人。听着父亲手机上的《小小少年》广播,我不禁回想起小时候:我一整天都是天真无忧无虑的。我父亲骑着一辆老式自行车在这条水泥路上来回骑着我,手机上显示的是《小小少年》。
学生们,放学了!别忘了在周六和周日完成作业。一周的最后一节课以老师的节奏结束。
我疲惫地背上书包,像一块绑在腿上的巨石一样走出教室,就像一个刚刚经历了二战失败的士兵。
外面下着倾盆大雨。豆茎般的雨滴无情而疯狂地落在娇嫩的花朵上。原本娇艳芬芳,充满生机和活力的花朵,在暴雨的摧残和破坏下,变得奄奄一息,狼狈不堪。
从远处看,一个身材矮小、脸色发黄的中年男子拿着一把雨伞,正在抽烟,等待着什么人。我下意识地打了一个激灵——那个拿着伞的人是我父亲!
鼻子一酸,想到最近几天遇到的困难和烦恼,眼角突然充满了泪水。我迅速擦干眼泪,快步跑向他。他好像也看见我了。我瘦削的脸上挂着久违的微笑——那微笑充满了沧桑。我的鼻子又酸了,赶紧用袖子擦了擦眼泪。
爸爸,你为什么来接我,我妈妈?
我父亲一年到头都在国外工作。我妈妈通常来接我。这次我父亲来接我真是一个惊喜。
哦,我从其他地方回来拿一些东西,就像你今天休假,所以我来接你,拿起我的书包。哦,它很重,不是吗?很多作业?我父亲问了我一个关心的问题,我点头回答。
汽车停在不远处,我父亲穿上雨衣,开车送我出了校园。一路上我们什么也没说。我想说点什么,但是我的嘴感觉像一块棉花,我不能像抱在怀里的小白兔一样说一句话。
听着父亲手机上的《小小少年》广播,我不禁回想起小时候:我一整天都是天真无忧无虑的。我父亲骑着一辆老式自行车在这条水泥路上来回骑着我,手机上显示的是《小小少年》。美妙的时光随着悦耳的歌声而消逝。
渐渐地,我长大了,开始明白什么是孤独和挫折。当这两种感觉同时袭来时,我意识到我是多么脆弱和脆弱。
不知不觉中,我的眼睛湿润了。
你为什么哭?我父亲看到我从后视镜里哭了,就问我。
不,只是我眼里的沙子!之后,我紧紧地拥抱了我的父亲。
虽然天还在下雨,但我内心的太阳已经升到了东方!