不幸的是,吴游先生瘫痪了,成了一名残疾人。吴游先后雇佣了20多名保姆。她的丈夫患有肝炎。这一次,阿秀来到汕头赚钱治好她的丈夫,并为她的两个孩子提供学校教育。由于长期卧床,吴游患上了膀胱炎。阿秀必须每天喂吴游,连接他的排尿管,每周清洗一次皮肤。在阿秀,的精心呵护下,吴游的精神状态日益好转,他开始了自己的文学创作。直到阿秀照顾吴游7年,阿秀的丈夫和她的父亲相继去世。
有一段时间,我被《今日视线》的一个真实故事深深打动了。
十年前,业余跳水运动员吴游先生在跳水时不小心从跳板上摔了下来。不幸的是,吴游先生瘫痪了,成了一名残疾人。因为他不能照顾自己,所以他不得不请保姆来照顾他。然而,每个保姆都觉得待遇不高,照顾他很麻烦。他们一个接一个地离开了他。吴游先后雇佣了20多名保姆。由于没有人照顾他,吴游先生几乎濒临死亡。直到江西的保姆阿秀,出现,吴游先生才有了生活的希望。江西保姆的家庭非常困难。她有两个儿子和她丈夫的母亲。她的丈夫患有肝炎。这一次,阿秀来到汕头赚钱治好她的丈夫,并为她的两个孩子提供学校教育。
由于长期卧床,吴游患上了膀胱炎。他不能正常大小便,而且他的皮肤在很多地方都腐烂了。阿秀看到了雇主的处境,并没有放弃照顾他的麻烦和低工资,而是像照顾亲戚一样照顾吴游。
阿秀必须每天喂吴游,连接他的排尿管,每周清洗一次皮肤。还有,阿秀做了普通人不敢做的事!你知道这是什么吗?也就是说,每次吴游想大便时,阿秀都要用手帮吴游从肛门里挖大便。也许每个人都会觉得恶心!但我认为这是爱的象征。在阿秀,的精心呵护下,吴游的精神状态日益好转,他开始了自己的文学创作。许多人喜欢这位作者写的作品。直到阿秀照顾吴游7年,阿秀的丈夫和她的父亲相继去世。因为吴游,阿秀没有回她的家乡去看她丈夫和父亲的最后一面,而是留在汕头照顾吴游
阿秀和吴游同舟共济已经有十年了。几天前,阿秀在吴游家里昏倒了。在医院检查后,她发现自己患了脑梗塞,不得不住院治疗。然而,在医院呆了一天之后,阿秀就要出院了。一方面,她没有积蓄,因为她必须为她的两个孩子提供学校教育,另一方面,她必须为吴游攒钱。当记者问她为什么要这么快出院时,阿秀流着泪说,她担心吴游和吴游得不到照顾。
读完这个故事后,我感动得流泪了。
毕竟,这个世界还是有真情的。这个小故事就像一盏明灯。我想,只要每个人的心里都闪着这样的光,那么即使在黑暗寒冷的夜晚,我们也会感到温暖,不会感到孤独。
世界各地都有真实的感受。只要你仔细观察,你一定会发现的。