你的目标在另一边很远。历经千辛万苦到达那里后,你发现另一面也是如此。最美妙的事情发生在路上。只是你当时无知无识。
天空一如既往的白,呼吸着新鲜的空气,接受着大自然的洗礼。这是丽江,每天早上都会被鸟儿的歌声吵醒。古城里的早餐很美味。一碗青稞面和几片掺有辣椒油的牛肉,辣椒给我的舌头带来的灼热感让我突然回到现实,然后完全从梦中醒来,像梦一样清醒过来。早饭后,我又漫步穿过这座古城。具有江南特色的绿瓦白房子为古老的街道起到了点缀作用。街道上的柳树一直垂到水面,有种“万条绿丝带垂下”的味道。偶尔下雨,手里拿着一把小雨伞,漫步在古城里,让风吹过脸颊,凉凉的雨打在脚下。这无疑是一个极好的避暑胜地。没有伞的人也能在屋檐下找到欢笑的地方,并在细雨中听到身后酒吧里的歌声。在古城丽江,的每一家酒吧和餐馆里,唱歌都有售。他们的声音充满了青春和轻浮,低沉沙哑的味道。走了很长一段路后,人们仍能听到他们忘我忘我的歌唱。
这座古城与新城和购物中心有着不同的感觉,这是它们所没有的,也是人们向往的缓慢的生活节奏。除了古城的特殊氛围,布局和建筑风格也很不一样。街道是分散的,向四面八方延伸。当然,也有一些特殊的路径。如果你偶然进入,你也可以体验不同的感受。仔细观察会发现每个商店前面都有水流。河流支流汇入主流的方便地点是在城市的门口。有一个巨大的水轮,是这座古城的标志性建筑。随着风和水的流动,生命有自己的出路。有起有落。
晚上,这座古城非常热闹,人们来来往往,寻找休息的地方,灯光在远处跳动,隐约可见,听着摇滚歌手的波西米亚歌曲,品尝着丽江,独有的酸奶,闻着远处飘来的烤肉香味。看着路人欢笑,相视一笑,擦肩而过,成为陌生人。我想我爱上了丽江和这座城市,这座古老而神秘、情感丰富而悠闲的城市。在这个城市,你可以体验不同的生活体验,慢节奏,享受宁静。事实上,人们总是忙于追求他们的目标,从来没有停下来看看这个美丽的世界。丽江是灵魂向往的天堂。在这里,我明白了许多教科书永远无法解释的事实。我看到了一生中可能再也看不到的美丽风景。让我浮躁的心平静下来。
天空中出现了一道白光,人们的嘴是“鱼肚白”。太阳在远处向上挣扎。鸟儿一只接一只地歌唱。我呼吸着新鲜空气,不愿放弃。天亮后,我要去香格里拉,去人们所说的“最后一片芬芳的土地”。我认为这里绝对没有这里漂亮。