老师经常告诉我们,自然界的植物王国里有许多神秘的事物。只要你仔细观察和研究,你就能发现其中的奥秘。我在我家门口发现了向日葵的神奇事迹。
周六早上,我独自在门口玩耍。门口有一丛向日葵。向日葵的茎和叶非常绿色和美丽。外面是金色的,就像孩子们画画时画的太阳外圈一样。金色非常吸引人。虽然里面是金黄色,但是有点红,比外面暗,而且红色也更暗。
向日葵的核心成熟后会变得美味可口。向日葵每天都跟随着太阳。他们就像太阳的爪牙。当太阳从东方升起时,向日葵转向东方。这非常有趣。然而,为什么向日葵会跟着太阳?我以一种神秘的方式去找我父亲。
爸爸严肃地说:“葵花盘下面的玉石部分含有一种叫做植物生长促进剂的物质。这种物质有加速生殖的功能,但它有厌氧活性。当太阳升起时,向日葵的茎会立即藏到背光的一边。看起来整株植物都被弯向了一个过于专注的地方。”
听完父亲的话,我意识到向日葵走向太阳的最初原因真的很有趣。我发现了一个鲜为人知的秘密,神奇的向日葵。