豆粒大小的雨点打在窗户上,发出“砰”的一声巨响。在这滂沱大雨中,突然瞥见了一丛风雨兰花。每当暴风雨来临时,它就会开出许多美丽的花朵。在祖父的鼓励下,我设法一步一步地进入游泳池。当手和脚开始在水中无法控制地转动时,身体无法保持平衡,立刻喝了几大口口水。我交叉双手,在头前伸出双臂,用脚工作。但是就在三年前,我的祖父死于胃癌。望着窗外的大雨和盛开的风雨,我下定决心勇敢地面对这场风暴。
夏天的下午,窗外正在下雨。豆粒大小的雨点打在窗户上,发出“砰”的一声巨响。
雨越来越大,风在呼啸,雷电震撼着我的心灵。
在这滂沱大雨中,突然瞥见了一丛风雨兰花。这是爷爷最喜欢的花。每当暴风雨来临时,它就会开出许多美丽的花朵。长长的绿叶像兰花一样舒展,小小的百合花点缀着金色的花药,简单明了。
看着这一丛风雨,我不禁想起了我的过去。
那天,妈妈拿走了我的“护身符”——救生圈,让我大胆尝试。看着从我头上掠过、不时起伏的水波,我心中的恐惧把水变成了魔鬼,似乎随时都会吞噬我。我紧紧地抓住游泳池边的栏杆,不敢下水。
爷爷正在水里游泳。看到我不敢下水,他游到我身边:“好,到游泳池来。水有多凉。不要害怕。爷爷会保护你的。不要害怕。勇敢点。”
在祖父的鼓励下,我设法一步一步地进入游泳池。我站在游泳池里,感受着水的波动。一种奇妙的感觉涌上心头。我终于下定决心开始游泳。我深吸一口气,屏住呼吸,把头埋在水里。当手和脚开始在水中无法控制地转动时,身体无法保持平衡,立刻喝了几大口口水。
那时,当我年轻的时候,我没有坚持。被水呛到后,我拒绝再练习,哭着回家。这时,我的祖父鼓励我说,“我的祖父喜欢养花,其中最喜欢的花是兰风玉。每当暴风雨来临时,它会开出许多美丽的花朵。只有在暴风雨的洗礼下,它们才能长得更好。你也必须这样做,无论面对生活中的风雨和挫折,你都必须勇敢地面对,并尽最大努力克服它,这样你才能收获美丽的果实。来吧,继续游泳。爷爷在后面保护你。”
在爷爷的鼓励下,我再次屏住呼吸,伸展和收缩双脚,回忆起老师教我的动作。我交叉双手,在头前伸出双臂,用脚工作。身体漂浮在水面上,感觉像燕子一样轻。
所以我一直游到游泳池边。我长舒了一口气。回头看,我已经游了25米了!一种成就感充满了我的心。
爷爷举起大拇指笑着说:“你太棒了!”
这些场景仍在我脑海中重现。但是就在三年前,我的祖父死于胃癌。
在泪眼中,我仍然记得祖父生前对我说的最深刻的话:“不要害怕,勇敢面对风雨。”
望着窗外的大雨和盛开的风雨,我下定决心勇敢地面对这场风暴。
风依然很大,雨也没有停,但我只觉得是风吹在我的脸上,细雨飘散。