暴雨,强大的家庭纽带从小雨开始,我喜欢它,有时候下雨,我故意不带伞。这一天,和往常一样,我故意不带伞。在等车的时候,我又全身湿透了。等了十多分钟后,一辆公共汽车终于来了。这才跳上车,找了个空座位坐下。直到这时我才反应过来,抓起我的书包,跳下了车。这时,一个又小又高的身影出现在我的眼前。随着这个身影越来越近,我嘴巴的弧度越来越大。原本大大的眼睛,也眯成了。
暴雨,强大的家庭纽带
从小雨开始,我喜欢它,有时候下雨,我故意不带伞。
这一天,和往常一样,我故意不带伞。在等车的时候,我又全身湿透了。等了十多分钟后,一辆公共汽车终于来了。我慢慢地走上公共汽车,但是公共汽车上的司机焦急地说:"小妹妹,快点,你看你都湿透了!"我笑了:“司机叔叔,我很好。”这才跳上车,找了个空座位坐下。
我无聊地玩湿嗒嗒的头发;凝视窗外灰色的天空,我不知道自己在想什么。
突然,汽车突然刹车,司机叔叔对我说:“小妹妹,中成化工厂来了!”“哦!谢谢你,叔叔!”直到这时我才反应过来,抓起我的书包,跳下了车。走向家。这时,一个又小又高的身影出现在我的眼前。我的唇角微微翘起。随着这个身影越来越近,我嘴巴的弧度越来越大。原本大大的眼睛,也眯成了。越来越近,那个身影出现在我面前,我冲过去,兴奋地喊道:“妈妈”“你呀!没有伞,我像落汤鸡一样湿透了!母亲的声音充满了责备和爱。
我知道我冒着被扣工资的风险,被领导责骂给我送了一把伞。然而,我只想自私一点,希望妈妈能多陪陪我。这样,我的小把戏总是在下雨时实现。我妈妈带我回家,拿出我想换的衣服,匆匆忙忙地去上班。当我母亲离开时,我想说些什么,但我说不出来。
树想要安静,但是风没有停止;孩子想要被培养,但父母不愿意留下来。悠闲的割草心何时回归?什么时候归还?