对我们这群高中生来说,下午是最忙的时间,也是最好的时间。最后,窗帘挡住了阳光。它并不满足,但我们不禁变得更加耀眼,突出我们的存在。下午,只有写作的沙沙声和翻书的声音。偶尔,学生之间会有一些窃窃私语,很像顶级乐队演奏的最普通、最美丽的生活方式。他们不得不一个接一个无助地抓住淘气的窗帘。这是令人愉快的嘎嘎声。在这样一个时间,在这样一个班级,打盹的人是如此愚蠢。美好的下午甜如蜜,苦如咖啡。
对我们这群高中生来说,下午是最忙的时间,也是最好的时间。
午后的太阳很懒。在我们的脸上。学生们半眯着眼睛看着窗外的世界,好像有些人看不够。最后,窗帘挡住了阳光。它并不满足,但我们不禁变得更加耀眼,突出我们的存在。
下午,只有写作的沙沙声和翻书的声音。偶尔,学生之间会有一些窃窃私语,很像顶级乐队演奏的最普通、最美丽的生活方式。窗帘被风吹起,轻轻地拍打着同学们的脸颊。他们不得不一个接一个无助地抓住淘气的窗帘。这是令人愉快的嘎嘎声。
午后音乐是英文宋立科瓦肯,它让我们无法理解和猜测。但是活泼的节奏和跳跃的歌词让我们的身心充满活力。将近一刻钟的写作时间,加上优美的音乐旋律,虽然不长,却足以让我们培养生育能力,实现与繁忙的学习完全不同的宁静,是身心难得的放松。
在下午的课上,我沉浸在一个沉闷、黑暗的老师中,听着老师没完没了的解释和纸上没完没了的计算。这样一堂枯燥无味的课就像一杯白开水,但没有人打盹,只有认真听讲。在这样一个时间,在这样一个班级,打盹的人是如此愚蠢。这就像哈弗图书馆墙上的座右铭:如果你有梦想,你就不会有梦想,但是如果你没有努力,你就不会有梦想。(此刻会打盹,你会做梦;然而,如果你现在学习,你会解释你的梦。
美好的下午甜如蜜,苦如咖啡。