我很快穿上衣服,刷了牙,洗了脸,吃了早饭。我举起雨伞,坐在妈妈的自行车上。在学校的尽头,一个中年人按了门铃,很快从他母亲身边擦身而过。在一个没有防备的时刻,男子汽车后货架上的油箱擦伤了她的手。立刻,大滴大滴的血从她的手指流出。妈妈痛苦地下了车,但是那个男人已经消失在人群中了。放学后,雨仍在地下“喷涌”。母亲的手被纱布包着,纱布的外面明显渗透着血。母爱不能被任何东西取代。
我记得四年级的一天早上,妈妈给我打电话。我看了看表,现在是6点40分。我很生气,对妈妈说:"你为什么不早点给我打电话?"我妈妈说,“我给你打了几次电话,但是你负担不起。都怪我!”这让我想起了昨晚我睡得太晚,并且错误地判断了我的母亲。我很快穿上衣服,刷了牙,洗了脸,吃了早饭。我起床太晚了。我父亲去工作了。我必须是我妈妈的自行车去上学。外面开始下大雨。我举起雨伞,坐在妈妈的自行车上。途中,雨下得很大。虽然我拿着一把伞,但我还是被雨淋了。我催促妈妈快点。我的衣服变湿了。母亲说:“街上的人太多了,不能骑得太快。我会尽力的。”我咕哝了几声,然后停止说话。在学校的尽头,一个中年人按了门铃,很快从他母亲身边擦身而过。我的母亲害怕挤压我藏一会儿。在一个没有防备的时刻,男子汽车后货架上的油箱擦伤了她的手。立刻,大滴大滴的血从她的手指流出。血和雨融化在一起,她的手掌都是红色的。妈妈痛苦地下了车,但是那个男人已经消失在人群中了。我急忙下车喊道:“妈妈,去医院!”但是我妈妈摇摇头,从口袋里拿出一张卫生纸,用她的力气包着手指。血又渗出来了。我很着急,说:“妈妈,你应该赶快去医院。”但是我妈妈说,“别烦我,快点去学校!不要迟到!”我马上说:“去医院看看!”妈妈挥挥手说,“我知道,我知道,我们走吧!”
这一天,我的心里非常不安,总是想着这个母亲。放学后,雨仍在地下“喷涌”。我走出校门,看见妈妈在等我。他立即跑过去问道:“你的手还疼吗?”我妈妈说,“我去医院后不疼。”母亲的手被纱布包着,纱布的外面明显渗透着血。怎么会不疼呢?
一路上,我妈妈偶尔会松开她的左手,放在嘴上吹气。有好几次,我劝妈妈让我下车,但她妈妈说,“没关系。你一定饿了。我们回家吃晚饭吧。”我看着我的母亲,泪水顺着我的眼睛流了下来。我想说些安慰的话,但我终究没有说出来。我只是默默地说心里,“我有一个好妈妈!”母爱不能被任何东西取代。母爱就像满天的星星,反映了我们每个人的心.
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。