但在我看来,唐僧是个完美的人(世界上没有完美的人,更别说完美了,而且装饰也不准确。)在我看来,唐僧是个严格的老师。当小悟空杀死六名公路劫匪时,他谴责了小悟空。有人说,这样做,唐僧不区分好与坏,也不知道对与错。唐僧本人被授予“雅丹功德佛”的称号。唐僧看似软弱,但实际上他向西方学习的信念坚如磐石。)在我看来,唐僧给了我们灵感,“世上无难事,只怕有心人”。
有人分析《西游记》人物,认为书中塑造的唐僧是懦弱的,没有是非之分。但在我看来,唐僧是个完美的人(世界上没有完美的人,更别说完美了,而且装饰也不准确。改为:非常好)。(开头的对比类型引起了读者的兴趣。)
在我看来,唐僧是个严格的老师。(中心句总结了这一段。)他从小就接受佛教的教育,并且讲慈悲。当他打坐时,一条虫子爬过他,他无法忍受伤害。当小悟空杀死六名公路劫匪时,他谴责了小悟空。当悟空“孙悟空三打白骨精”时,他念出悟空最害怕的魔咒来惩罚悟空。有人说,这样做,唐僧不区分好与坏,也不知道对与错。但我不这么认为。孙悟空是上帝创造的。他是一双在老君太上八卦炉中炼制的金眼睛,一眼就能看出他是人还是妖。但是唐僧是一个人,那些装扮成成人的“怪物”头上没有标签。他看到所有活着的人都被悟空的指挥棒杀死了。作为一个大师,如果他不教悟空,他会不会被安抚?这么严格的老师怎么能说他明辨是非呢?(儿子,你的勤奋和聪明的老师非常感谢。然而,我们能从如此深奥的语言中学到多少呢?你能给老师指出来吗?写文章供参考是可以的,但最重要的是锻炼自己。记住:真正的知识来自实践!)
在我看来,唐僧非常有进取心。(中心句总结了这一段。)从长安,开始,唐僧曾经在唐王面前烧香,发誓说:“我一定会献出我的生命,努力达到西天。即使我死了,我也不敢回家。”从那以后,唐僧千里迢迢到西天拜佛求经。虽然他经历了八十一难,但他经历了无数次,从未轻易放弃。他最终带领他的“西天学习小组”返回大唐,没有降低他的使命和赢得经文。唐僧本人被授予“雅丹功德佛”的称号。请问,谁会不佩服这种充满理想、事业心强、最终会成就大事的人呢?(反问句升华了主题,感染了读者。唐僧看似软弱,但实际上他向西方学习的信念坚如磐石。世界上有多少人能为了理想、信念和爱而这样做,直到死亡将我们分开?)
作为一个和尚,他做好事,为人民除恶,为人民播下善良的种子。作为一名学者,让人们钦佩的是他坚强的意志和执着的追求。他不仅对门徒严格,而且从不偷懒,不征服财富和死亡。他永不放弃的坚强意志,直到他最终实现目标。(强有力的论据!)
在我看来,唐僧给了我们灵感,“世上无难事,只怕有心人”。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。