乍一看,教室里的白炽灯在夕阳西下的黄昏里折射出你的微笑。那一刻,我放下了对陌生环境的所有不安和警惕。也因为缘分,你成了我的同桌,和我一起打扫。给我印象最深的是你的长发已经到了你的腰部,但它仍然在那里。我为什么不戏弄你,除非我在寻找一个合适的丈夫?
似乎我曾经生过你的气。期中考试期间,门牌号和考场都贴在前门。我瞥了几个熟人一眼,在门口兴高采烈地对你说:“我们班以前有几个人叫陆,可能有六七个。”一旦你的眉毛皱了起来,眼睛冻结了,你就会马上说,“骗子,这一定是个谎言。”我听到你这么说,心里就像堵住了几块石头,几天不回头也不注意你就走到座位上。
现在想想,当时不应该这么拒绝,毕竟有些事情听起来真的很奇怪,甚至是事实。
不过,你对我真的很好。因为大课间需要跳绳,所以你愿意借钱给你认识的人,只借几个星期。因为我和另一个女孩吵架了,你勇敢地站出来解决了。当我对这个难题感到困惑但失败时,你主动和我交换了意见。你很好,但我不够好。当你被另一个女孩欺负时,对方是老师的最爱,是一个学习好的好学生,我没有做任何勇敢的事,只是默默地看着被弄脏的纸。我对此非常遗憾。
你的温柔和礼貌让你与同学和平相处,分享快乐。他们亲切地称你为“姐姐”。因为我不喜欢这些昵称,所以我总是叫你的名字。不过,现在,我也想叫你“大姐”。你愿意吗?
那年秋风萧瑟,垂柳犹在,你坐在旁边的长椅上,宛如一幅永恒的杰作。
今生有朋友是一种荣幸。