在我的一生中,总有一个人默默地为我举起了灯,关心着我,那就是我的母亲。我忘了多久我妈妈的香皂手不再摸我的脸了。我忘了多久我母亲的瘦脸不再对我微笑了。我忘了在冬天,母亲怀里的温暖不再滋润我冰冷的心多久了。忘了多久了.
就我记忆所及,当我摔倒的时候,我的母亲似乎从来没有帮助过我,也没有让我站起来拍拍身上的泥土。那时候,我总觉得我妈妈不爱我,别人的孩子都摔倒了。当父母看到这一点,他们很快就帮助他们的孩子,担心他们的孩子会遭受一些困难。但是我的父母和他们的父母相反。所以在我的印象中,我总是认为我妈妈不关心我也不爱我。
后来,随着我的成长,我逐渐开始了我的学校生活。那时,我总是看到许多孩子的父母在几天后来到学校为他们的孩子买衣服和食物。他们的眼里充满了溺爱。但是我妈妈没有。她很少来。这时,当我看到别人的孩子和父母有说有笑时,我只能默默地看着。有时候我忍不住流泪,心想,“为什么别人的孩子离父母这么近?但是你和他们完全不一样。我多么希望你像他们一样来学校看我。”只有那时我才明白。
那天,学校仍然像往常一样,许多家长来看望他们的孩子。我正走着,突然看见我妈妈藏在那里,好像她故意躲着我不让我看见。然而,我碰巧看到了它。我妈妈东张西望,好像她看不见我,她的眼睛透露出一些焦虑和担心。当我母亲转过身来,看到我看着你,她停止了躲藏。那时,我已经了解了事情的大致情况,也知道你为什么没有来学校看我。事实上,你一直比其他父母更担心我,更关心我。你只是担心我长大后不能照顾好自己,让我从小就开始锻炼。你永远在我身边,即使我再难过,你也不会出现。因为你认为如果你现在不好好锻炼我,那么当我长大后,我就不能好好照顾自己了。你变得非常不安。你不想跟我说几句话,就转身离开了。
我母亲的后背看到他的手掌是如此的大和温暖我突然想起小时候的场景:"妈妈,你的手怎么这么大?"“为了给你足够的空间玩!”
在大海的中心,有一个人为我提着灯笼,母亲——,她一直爱我。