她的腿瘫痪了,头发凌乱,脚上长满了毒疮。听说她母亲的病情恶化了,她开始走路了。意想不到的事情发生了。今年夏天,她去世了。我很遗憾在她去世前我没有最后一次见到她。直到现在,我已经成为一名即将高中毕业的学生。虽然她身患重病和残疾,但她已经多次说过要来看我,但她的身体状况不允许她来,她直到去世才看到女儿的脸。我母亲给我的朦胧的爱几乎形成了一种激励的力量,促使我成为一个有爱、善良和梦想的少年。
我早就知道,在我来到这个世界的两个月后,我来到了咱果乡。据说这个季节不太冷。有几片黄叶落得很早。它们要么在风中生活,要么在风中坠落,要么坐着,要么向右,低声旋转。
自从我明白了,我就再也没见过她。我见过其他人和我妈妈在一起。我每天都只有幻想,我妈妈是一个温柔体贴的人?或者他是一个精力充沛的人?我只能幻想我母亲的样子。
当我七岁的时候,我和我的祖父去远在贾市乡的地方看我的母亲。那时,我迫不及待地想见到我的母亲,但是因为我走了太多的路,我忘记了没有见到我母亲的快乐。当我到达目的地时,我突然意识到我能在脑海中的第——段中看到我的母亲,这一段一直萦绕在我的脑海中。
在走路的过程中,我看到了这样一个小村庄:大多数房子的瓷砖是红色的,我妈妈住的房子的瓷砖是红色的。当我来到房子时,我环顾四周。四周一片漆黑。四周都是空房子。我看见我妈妈了。她的腿瘫痪了,头发凌乱,脚上长满了毒疮。她的脸又瘦又白。她的眼睛和嘴角布满了凌乱的皱纹,像老柏树皮。她突出的前额上刻有几道深深的皱纹,好像被抽掉了。她不认识我,更不用说我是她的女儿了。别人告诉她的,她只记得很短,几天就忘记了。我不恨她,我只是责怪上帝,你为什么要拿她的腿?为什么她的生活会如此悲惨?你为什么这样折磨她?为什么?
因为我不喜欢去我妈妈那里,所以当我到达那里的时候,我会很孤独。没有人会和我一起玩。每次我被叫到那个地方去度假,我都不会说什么。所以我很久没去过我妈妈那里了。
听说她母亲的病情恶化了,她开始走路了。现在,我每天都卧床不起,我腿上的疮正在长蛆。我不能喝半瓶牛奶。爷爷让我去看望她。我只是不想去,但是心里一想到她的病,我就觉得不舒服。
意想不到的事情发生了。今年夏天,她去世了。当我知道的时候,我的祖父和我去找一辆车,但是已经是晚上8点多了,我们找了很长时间才找到它。我迫不及待地想在她死前走到她身边去看她。但是当我到达那里时,她已经睡在一个涂有黑色油漆的棺材里了。我坐在一旁,一直等到道士到来。我只是为我母亲呆了几天,然后回到了我祖父的家。回家后,我不知道为什么每次睡觉的时候都会想起妈妈。我很遗憾在她去世前我没有最后一次见到她。我很遗憾没有实现我母亲的愿望。我很遗憾在她生病的时候我没有关心她,而是忽略了她。那一刻,我哭了。我躲在角落里哭了很久。
想到这一点,我非常懊恼。直到现在,我已经成为一名即将高中毕业的学生。我突然意识到,我母亲一直把我放在她祖母的房子里。我母亲病得很重,我父亲比我母亲大20岁,无法养活我。我一直住在我奶奶的房子里,我妈妈已经不在了。虽然她身患重病和残疾,但她已经多次说过要来看我,但她的身体状况不允许她来,她直到去世才看到女儿的脸。
我母亲给我的朦胧的爱几乎形成了一种激励的力量,促使我成为一个有爱、善良和梦想的少年。