她的母亲因食道癌走上了漫长的求医之路。众所周知,产科医生和妇科医生是一个高风险和高度负责任的职业。因此,无论在冬天还是在炎热的夏天,无论在白天还是晚上,她一接到电话就会赶到医院。2005年,她的母亲迎来了人生的第二个转折点。她参加心理咨询师的培训,白天听课,晚上在家自学。很快,她的母亲成为了国家二级心理咨询师,完成了从妇产科医生到心理咨询师的成功转变。
20世纪70年代,我母亲出生在一个小镇的普通工薪家庭。她的童年是在父母的温暖关怀和宠爱下快乐度过的。
当她母亲10岁时,她人生的第一个转折点是——。她的母亲因食道癌走上了漫长的求医之路。就这样,年轻而瘦弱的她早早地支撑起了家庭的重担。当其他孩子放学后到处玩耍或依偎在父母的怀里撒娇时,她赶紧回家买菜、做饭、洗衣服、缝被子和照顾妹妹在父母不在的六个月里,她变得独立、稳定和成熟,并从最初的失落和无助中逐渐成为一个坚强和独立的“青少年家长”。
大学毕业后,我母亲成了产科医生和妇科医生。众所周知,产科医生和妇科医生是一个高风险和高度负责任的职业。因此,无论在冬天还是在炎热的夏天,无论在白天还是晚上,她一接到电话就会赶到医院。十多年来,她从未犯过错误。我不知道有多少新生命通过她的双手来到这个世界,有多少病人从她的精心治疗中康复。当时,这位母亲是一名成功的产科医生和妇科医生。
2005年,她的母亲迎来了人生的第二个转折点。我父亲在获得硕士学位后去了开封教书,我母亲也带我去了开封。所谓“隔行如隔山”,由于专业不对口,一切都要从头开始。面对如此巨大的差距和挫折,我母亲并没有感到沮丧或怨恨。她瘦弱的身体似乎蕴藏着巨大的能量,她开始追求新的目标。她参加心理咨询师的培训,白天听课,晚上在家自学。很快,她的母亲成为了国家二级心理咨询师,完成了从妇产科医生到心理咨询师的成功转变。从那以后,她找到了自己努力的方向。
我妈妈是我最崇拜的人。在我的生活中,她用各种方式照顾我,让我在爱的氛围中健康成长。在我学习期间,她严厉地要求并督促我完成作业,这样我就能养成专心学习的态度。然而,我母亲的独立、坚强、严肃和永不退缩的生活态度是我最欣赏的。我为有这样一个母亲而自豪!