你是我的一本书作文600字
年复一年,年复一年,转眼间,你陪了我12年,但对我来说,你仍然是一本书,像《学者杂志》一样深刻。
我小时候不喜欢煮鸡蛋。我觉得既不可口也不难以下咽。但你强迫我吃了它们。我放声大哭。你脸色铁青,坚持要我吃。最后,我用鸡蛋吞下了眼泪。那时候,你是一本书,严厉到《孙子兵法》。
你喜欢教我阅读,一字一句地读给我听,因为你知道我喜欢书。但你不知道,你是我生命中最珍贵的书。
碑文
太阳绕过斑驳的树影,三三两两地射进我的窗户。我睁开惺忪的眼睛,看见你在阳光下模糊的身影。你发现我醒着,微微笑着。快起床,早餐准备好了,院子里的栀子花正在盛开,我已经为你摘了一些。然而,我没有匆忙起床,而是拉着你的手,把它放在一个童话里。你说:我早上只能听一个故事,否则我会学着上学迟到。之后,我打开书,轻轻地读了起来。你的声音真的很好听,就像阳光在琴键上跳舞,轻柔而又巧妙的音符为我创造了一个童话。今年,我七岁了。