莱克原本有一个幸福的家,但在河西的一个下午,一场噩梦极大地改变了莱克的生活。为了保护莱克,她的母亲不惜一切代价将她赶走。她受了重伤,右腿被无情地砍断。然而,为了照顾他的母亲,他的父亲不能花大部分时间照顾他。这一天,莱克修理了他妈妈经常送他去上学的自行车。当母亲在危险中推着自行车和她的儿子离开时,我的心被震惊了。这是一项交替的责任。
朱自清《背影》父亲的离去让人感到遗憾和沮丧。然而,《逆行的鱼》中有一个故事,平凡而难忘,让人依恋。
这个故事的主人公是莱克。莱克原本有一个幸福的家,但在河西的一个下午,一场噩梦极大地改变了莱克的生活。为了保护莱克,她的母亲不惜一切代价将她赶走。她受了重伤,右腿被无情地砍断。然而,为了照顾他的母亲,他的父亲不能花大部分时间照顾他。然而,他变得越来越奢侈,沉迷于游戏,逐渐迷失了自己。直到爸爸出了事故,他才醒过来,他更后悔了。这一天,莱克修理了他妈妈经常送他去上学的自行车。他带着他的母亲骑着这辆自行车去玩,这辆自行车与他们的家有着深厚的渊源。哦,是的!他还会带他的父亲去河边看歌剧!
深深触动我的不是我的觉醒,而是我母亲的背和我的背。这也让我想起了初中一年级时学的一篇课文。在艰难的道路上,提交人和他的妻子带着他们的母亲和孩子。正如作者所说,他们占领了整个世界。
我妈妈骑自行车骑在背上吃冰淇淋。这一举动让我想起了许多美好的回忆。我记得我在幼儿园的时候,下雨的时候,我妈妈抱着我。我拿着一把小雨伞。我要牢牢抓住它。我没有让我妈妈淋湿。我妈妈甜甜地笑了。这样,我们一步一步地回家了。我仍然记得,当我紧紧地靠在母亲身上时,我睡着了。我认为:背让人依恋,因为它有独特的魅力,让人感到足够安全。无论是倾斜还是休息,它都能让人感觉稳定和踏实。当母亲在危险中推着自行车和她的儿子离开时,我的心被震惊了。到底是什么让母亲毫不犹豫地保护她的孩子?只有一个词能完全解释这一切,这就是爱。母亲对孩子的爱是普通但伟大的。一天结束时,我可以骑自行车。我母亲甜蜜地靠在她儿子的背上。我的心被感动了。这是一项交替的责任。这是一个孩子向父母回报他为我们所做的一切。
后背可以遮挡风雨,也可以遮挡斜斜的阳光。尽管父母的背很结实,但有时他们也会感到疲劳。几年后,我们可能不再骑自行车载着年迈的父母去玩,但从现在开始,当我们的父母累了,让我们也尽我们的孝心,拍拍父母的背,让他们休息一会儿!