每个人都抬起头,看见两只鸟在笑。今年春天恰逢晴天。我拍了很多照片,在我不情愿地离开之前停了很长时间。谁知道呢,几天后,春天下了一场罕见的大雨。这场雨铿锵有力,充满曲折。我的心错过了那一幕,我不禁担心起来。这的确是一幅凄凉的景象。花儿枯萎了,田里的秧苗倾斜了。这真是不同的一天。这场雨对它打击很大。我善良的祖母也有这样的皮肤和活力。岁月在他们身上留下了各种痕迹,赋予他们内在的成熟。
我小时候,老师带我们去寻找春天。我们跑到田野,到路边,到花前。鸟儿像鸟儿一样叽叽喳喳地说:“春天在这些花里。”这里也有柳树。我不知道谁说要看天空。每个人都抬起头,看见两只鸟在笑。
春天的确无处不在。今年春天恰逢晴天。我突然开始在郊区寻找春天。我看到了新苗铺成的绿色地毯,五彩缤纷的花朵,长着新枝条的老柳树,翩翩起舞的蝴蝶,还有轻轻鸣啭的黄鹂。我感到轻松愉快。我拍了很多照片,在我不情愿地离开之前停了很长时间。
谁知道呢,几天后,春天下了一场罕见的大雨。这场雨铿锵有力,充满曲折。转眼间天就黑了。我的心错过了那一幕,我不禁担心起来。第二天雨停了,我回到了我原来的地方。这的确是一幅凄凉的景象。花儿枯萎了,田里的秧苗倾斜了。甚至连鸟和蝴蝶都找不到。我的心里充满了遗憾。我拿出了前一天的照片。这真是不同的一天。人是不同的东西。
在闲逛的时候,我突然瞥见了那棵老柳树。它的新树枝被剪掉了很多,但是新的绿色特别显眼。就一天,一天!它又发芽了!这棵老柳树很健壮。它完全不同于那些新生的花朵。这场雨对它打击很大。
我赶紧走过去,看到它的树干上布满了沟壑和充满活力的新芽。我突然想到了奶奶。我善良的祖母也有这样的皮肤和活力。岁月在他们身上留下了各种痕迹,赋予他们内在的成熟。每当我遇到困难,奶奶都会指导我去克服它们。我喜欢爬上她的膝盖,听她谈论过去。对于那些经历过很多事情的人来说,虽然你看不到他的大事业像鲜花一样,他也不会被推翻。遇到困难后,他会像老柳树一样,重新焕发生机,而不是像一朵虚花和叶瓣一样倒下
这种浓浓的积累和稀疏的头发是岁月留下的痕迹,是成长的财富和不屈不挠的精神。