蜗牛是个小天才。它发展自己的轨道。这是我在多次下雨后在草坪上散步得出的结论。
我从小就从来不害怕写作,也从来没有想过我是什么样的人。想写什么就写什么,这样会失去坏名声。很随意,也许别人不理解,但他们总是快乐的。我走在草坪上,这是厚厚的连接。我看见一只蜗牛,在它经过的地方留下一条长长的闪闪发光的线,雨水无法将它抹去。我继续向前走。
我不知道什么时候我将不再挖掘我周围微妙的气氛,也不会费心去使用我敏锐的感官和感性的思维,也不会再写下来。生活简单而空虚。我在草坪上站了很久,懒得动,一动不动地站着。这只蜗牛一眼就追上了我。尽管它背负着沉重的负担,但它仍在行走,快乐地留下一条小径,并一路开路。我被这个小东西吓了一跳,急忙跑了起来。
作文水平恢复正常,但突然找到了一个写作文的捷径:写下两端的中心,作文的中间部分是曲折的老一套。例如,它很容易写。我在草坪上找到一条路,把那条贫瘠的路夷为平地。我认为这是理所当然的。我非常放松,但没有发现蜗牛。
这篇作文已经失去了意义。它不再是记录心情和灵感的工具,而是应付考试和家庭作业的铁架子。删掉一些你以前的文章和其他人的文章,然后转置和拼接它们。归根结底,没有必要毕升。他非但没有成为一项发明,反而让自己变得憔悴而无趣。我走的是我以前走过的路,也是别人走过的路。我低头看着我旁边的大片草地。有许多蜗牛,但没有一条轨迹重叠。他们一穿过去,我就急忙避开他们。他们都是小天才。第一个是天才,第二个是平庸。凭借99%的勤奋和1%的灵感,他们正在发展自己的道路。
顿悟、构图、生活。作文需要的不是分数和其他人的意见,只要你有心情和心情。生活不能停止,但你必须自由自在地生活,过自己的生活。也许我在广阔的世界里像蜗牛一样小,但是如果我认真地走,自由地走,走自己的路,我就是一个天才。
我让鞋底离开不毛之地,让它再次触摸繁茂的杂草,沿着自己的路。