暑假过后,失散多年的好朋友已经很久没有见面了。有学问的老师,好久不见;意气风发的校长,好久不见;校园里到处都是绿色,好久不见了!一句“好久不见”代表了我心中千言万语和无尽的思念!
说到学校,我真的很高兴。我的同学们的笑脸就像在一片荒凉的土地上盛开的成千上万朵鲜花,变成了一个五彩缤纷、光芒四射的鲜花世界。我非常高兴!开学的第一天,我迅速准备好各种课本,带着各种文具和用品去了五脏庙,祭献书包。书包张大了嘴巴,不多也不少。我把它们都吃了,吃饱了。然后,我拿起我的书包,出发去——学校,一个宝贵的知识宝库。
转眼间,很长一段时间没有看到校园了,暑假期间许多热心的学校工作者和志愿者,每天都在阳光下辛苦打扫,不管汗流浃背、头晕,还是继续为学校服务,把校园打扫得一尘不染!我们应该知道如何感谢这些学校工作人员,并知道如何珍惜和造福他们。我一进教室,我很久没见的好朋友也长得又高又壮。我不禁想起了他们以前瘦小的样子,但他们也很健壮!与此同时,我们不能忘记老师在讲台上认真的教导,但有时老师在课堂上说的话充满泡沫。我们都听到“雾粉碎”,并感到头晕。突然,老师突然要我回答这个问题,这让人们很无奈。当我问三个问题时,我真的如坐针毡!随着时间的推移,我猜到了一个答案,这个答案很响亮,响彻整个云霄。结果,老师喊道,“宾果”答对了!它真的把我吓得魂飞魄散,这次我是“瞎猫碰死老鼠——”然而,我暂时无法逃脱。我仍然必须努力学习。
我已经学会让人们看到“马吉”很长一段时间了,我可以一起在球场上叱咤风云。这段快乐的时光真是令人难忘。然而,说到学校,有一件事让我起鸡皮疙瘩。它就像死亡来临,伸出它锋利的爪子,拉出我恐惧和胆怯的灵魂。这是——“考试”,我很久没见了。“什么时候!什么时候?什么时候!”考试开始时,每个人都专注地看着令人毛骨悚然的试卷,努力地写啊写。其中一些人挠头,不知道该怎么办。有些人盯着天花板,苦苦思索随着时间的流逝,我不得不快点写。铃响时,我获得满分的希望变得越来越渺茫。第二天,老师大发雷霆,发了试卷,把每个人都吓得鸦雀无声。最后一个,“刘宥伸!”“一百!”我高兴得跳了起来。这是我很久没见的考试,也是我很久没见的考试的一部分。
“一天的缺席就像三秋的分离。”很久不见同学了,我们将在这个美丽的校园里和我们亲爱的老师一起留下美好的回忆,也为最后一年留下完美的结局。