15年来,这张老脸从未改变。一排人可以坐在桥下。几滴水缓慢而有序地滴下,“咚咚”和“咚咚”,非常清脆。健身器材被放在草坪上。虽然公园里没有树,草坪也被灯光覆盖着,但是它闪闪发光,令人感动,但是比现在的公园要热闹得多。那时,孩子们太天真了,只能玩耍。然而,即使公园现在更有趣,孩子们也只会躺在家里。即使在夏天,家里也会很好,蚊子出去的时候会咬他们。
这是一条熟悉的道路。每次我回家,都会路过这里。15年来,这张老脸从未改变。在路上,我总能闻到食物的香味和树木和青草的香味。感觉非常微妙。
我的家乡,很久没见了,从初中开始,除了坐车的时候能看到,就没有其他时间了。如果不是因为看电视、玩电脑或做作业,这个世界对我来说将是如此的渺小。这是我出生和成长的地方,这片土地流淌着我的血液,但我很早就忘记了它的存在。
今天是五一节,我没有看任何壮观的景点,也没有去大饭店吃一顿好饭。相反,我拜访了这个多年未见的“老朋友”。虽然我已经很久没去过那里了,但我仍然记得小时候许多有趣的地方,比如公园、学校、山、桥下.
在我家,我一眼就能看到那座旧桥,我迫不及待地想去那里。这不像桥那么简单。一排人可以坐在桥下。然而,通常很少有人去那里。夏天也是享受凉爽空气的好地方。当我下了桥,我的脚步声清晰地传了出来。几滴水缓慢而有序地滴下,“咚咚”和“咚咚”,非常清脆。我仍然记得小时候和朋友们一起玩捉迷藏。结果,我来到这里,但他们找不到我。最后,当他们很快找到我时,他们看到我津津有味地吃着无花果。想起来很有趣。我匆忙地转过身,看到确实有一棵无花果树,但还没到结果的时候。
在桥下休息了一会儿后,我来到了——公园,那里曾经是孩子们最喜欢玩耍的地方。以前的公园不是这样。健身器材被放在草坪上。虽然公园里没有树,草坪也被灯光覆盖着,但是它闪闪发光,令人感动,但是比现在的公园要热闹得多。那时,孩子们太天真了,只能玩耍。你追我,荡秋千,爬双杠,像猴子一样活跃。然而,即使公园现在更有趣,孩子们也只会躺在家里。即使在夏天,家里也会很好,蚊子出去的时候会咬他们。
就这样,我走过了记忆中的一个地方。我知道未来的生活会更加忙碌,所以我不知道什么时候我会有这样的兴趣和再次见面。
家,好久不见。