我是一个内向的女孩,不自信。她似乎陷入了一个美丽的漩涡,无法自拔。学生们也深表同情,并乐在其中。这门课进行得很顺利。直到课的最后一部分,她提出了一个发人深省的话题。我对此感到困惑。时间似乎突然停止了。大脑里发出一声巨响,心跳变得急促。事实上,这个教训,我的问题,并不完全正确。线索清晰,主题突出,与老师的故事被密切关注。作者可以具体描述当老师要求自己回答问题时的心理变化,这将丰富内容。
我是一个内向的女孩,不自信。我不敢在课堂上举手发言。我害怕回答问题时出错。当我回答问题时结巴时,我也害怕被同学嘲笑。事实上,我们班有些人给了我一个绰号:口吃。
作为我的新班主任,她总是喜欢在课堂上从头到尾穿一条长裙,它像玫瑰一样美丽,像花中的晨雾一样温柔。渐渐地,老师也发现了我的问题,总是和我说话。然而,我把自己关了起来,在我和她之间形成了一扇无形的门。
在这一天,其他老师想听我们的课。铃响了。她仍然穿着长裙,带着清新的玫瑰花香走进教室。我偷偷地看着教室后面听着的老师,好像有一只小兔子在跳。她开始讲课。她的声音如此甜美,总是带着淡淡的微笑,如此动人,以至于我的心稍稍平静,就像沉浸在一个淡雅的水墨世界里。我被她的话陶醉了,在她的课上我很享受。她似乎陷入了一个美丽的漩涡,无法自拔。学生们也深表同情,并乐在其中。她问了一个问题,许多人自信地举着它。这门课进行得很顺利。
直到课的最后一部分,她提出了一个发人深省的话题。学生们都陷入了沉思。没有人举手。我对此感到困惑。这时,她点了我的名字。时间似乎突然停止了。教室突然安静下来。大脑里发出一声巨响,心跳变得急促。我颤抖着站了起来。我感觉到教室里灼热的目光。我额头上冒出了汗水。突然,我变得焦虑起来:我,呃,犹豫了一下,眼泪几乎都要流出来了。此刻,她温柔地看着我,一个清晰的声音传进了她的耳朵:别担心,慢慢想,她的眼睛是如此的安静,如此的清澈,仿佛在湖面上荡漾。在她的提示下,我尽力冷静下来。有这么多老师在听课,我绝不能放弃!所以,我结结巴巴地说出了我的想法。我的声音刚刚落下。她使劲鼓掌。接着,连续的掌声响起。这时,铃响了
渐渐地,我克服了我的缺乏自信。看不见的门不见了。我将在课堂上大胆发言。我的口吃不像以前那么严重了,班上没有人叫这个名字。事实上,这个教训,我的问题,并不完全正确。这道问题,我做错了,但这道问题,我又做对了。
那时是夏天。夏天的花很漂亮。望着窗外,玫瑰是如此美丽。窗外开着,心里也开着,恍惚间,一个美丽的身影出现了,淡粉色的裙子轻轻摆动着,仿佛含苞待放的玫瑰,婀娜而独特。此时此刻,她,我的好老师,静静的玉立在我心里的花前对我微笑。
第二天:赵明慧
评论:文章在表达情感的同时进行叙述,最后着重于表达情感。它不仅指文章的开头,还概括了整篇文章。开头和结尾是连贯的,整篇文章一次完成。线索清晰,主题突出,与老师的故事被密切关注。
美国缺乏的是对人物的描述,但对人物心理活动的描述却有些欠缺。
作者可以具体描述当老师要求自己回答问题时的心理变化,这将丰富内容。