五星红旗在风中飘扬。嘭嘭嘭,可耻的战斗开始于枪声。英勇的游击战士为保护家园而战斗到死。然而,大火并没有让士兵们逃跑,反而增强了他们保卫国家的信心。前一波下跌,后一波一批再次上涨。人民英雄的八个金字牢牢地刻在蓝墨石碑上。我怀着敬畏和感激的心情转过身来,举行了一个不太正式的正式仪式。
五星红旗在风中飘扬。胜利之歌有多响亮。在我的祖国故乡,有一个地方被战争践踏过。
嘭嘭嘭,可耻的战斗开始于枪声。枪声震动了人们的心弦。英勇的游击战士为保护家园而战斗到死。敌人的炮火像洪流一样,一个接一个,轰击着士兵强壮的身体和胸膛。然而,大火并没有让士兵们逃跑,反而增强了他们保卫国家的信心。前一波下跌,后一波一批再次上涨。正是因为士兵们一个接一个前进的精神,我年轻时的幸福、我故乡的繁荣和我国家的繁荣才得以交换。
我心中的愤怒和钦佩让我再次来到这个让我心痛的地方——英雄纪念馆。进入纪念馆,一座高高耸立的纪念碑突然出现在我的眼前。它静静地站在花园里,看上去如此宁静而沉重,我不敢向前走,因为我害怕泪水,这个不情愿的浑浊的东西,会扰乱这个宁静的天堂。我从远处看着它,我的心澎湃着,仿佛这一幕被重复了。我平静了一下自己的情绪,慢慢向前移动。当我再次抬头看它时,它仍然是那么庄严和严肃。人民英雄的八个金字牢牢地刻在蓝墨石碑上。我怀着敬畏和感激的心情转过身来,举行了一个不太正式的正式仪式。再往前走,可以绕过这些绿色的松树看到士兵的墓碑。看着一个又一个士兵的坟墓,我的心默默地流泪,很快我又哭了。然而,在这些眼泪中,除了悲伤,还有一些骄傲的痕迹。拥有这样的英雄是我们国家的骄傲。他们曾经意气风发,应该享受这个世界,但由于清政府的昏庸无能和当时日本的无耻攻击,他们被埋葬在母亲的怀抱里。
亲爱的人民英雄们,你们的英勇努力给了我们更多的战斗精神和更少的颓废。点燃希望,浇灭失望;一种关于世界兴亡和普通人责任的爱国主义情绪涌上心头,一种认为一个人不做自己的事,整个世界都会毁灭的糊涂观念已经消退。
故乡,故乡,你是我心中最美丽的地方。羞耻的伤口让我的心伤痕累累。我永远不会忘记它,但会记住它,并成为我前进的动力。